XXIII vserossiyskaya stud olimpiada po upravl distsiplinam

XXIII Всероссийская студенческая олимпиада по управленческим дисциплинам
Магистранты специальности «Логистика» Полоцкого государственного университета Александра Розина и Виктория Дубейко показали высокий результат на XXIII Всероссийская студенческая олимпиада по управленческим дисциплинам, которая прошла в начале апреля 2021 в дистанционном формате на базе Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнев (г. Красноярск, Российская Федерация)

Магистранты специальности «Логистика» Полоцкого государственного университета Александра Розина (фото 1) и Виктория Дубейко (фото 2)

alexandra rozina viktoria dubeyko
116 участников из 18 вузов России и Беларуси сражались за звание лучших по трем направлениям: «Менеджмент организации», «Маркетинг», «Логистика и управление цепями поставок».
Виктория: «На первом этапе студенты и магистранты готовили со своими научными руководителями научные статьи по направлениям работы секций. Затем решали тест. На заключительном этапе всех участников рандомно разбили на 6 команд, каждая из которых должна была предложить меньше, чем за сутки свое собственное решение бизнес-кейса в рамках деловой игры «Логистические услуги коммерческой организации».
Когда речь зашла о выборе капитана, то в обеих командах выбор пал на наших магистрантов. Александра и Виктория уже имели опыт командной работы, активно обсуждали бизнес-кейсы и смогли вызвать доверие у своих коллег, и не зря, так как каждая команда заняла призовое место за решение кейса!
Александра: «Мы с Викой попали в разные команды вместе с представителями из вузов Санкт-Петербурга и Минска. Это хорошая возможность завести новые знакомства и обменяться знаниями. Кейс был связан с транспортной логистикой, направлением моей научной деятельности, поэтому я сразу стала вносить предложения как его решить и в итоге была выбрана капитаном команды.
Все понимали, что времени на кейс очень мало, поэтому сразу же после знакомства взялись за работу. Сначала каждый высказал свое видение решения, затем - обсуждение всех предложенных версий. Порой доходило до жарких дискуссий, но от этого становилось только интереснее! После завершения обсуждений был выработан четкий план действий, и все приступили к выполнению своей части работы».
Виктория: «Нам удалось поработать в командах со студентами различных российских и белорусских университетов, поделиться опытом и впечатлениями. Участие в международных олимпиадах позволяет развить наши профессиональные навыки и творческий потенциал. Было круто!»

НАШИ РЕЗУЛЬТАТЫ:

Александра Розина:
  • 3 место во 2 туре «Деловая игра» секции «Логистика и управление цепями поставок», капитан команды
Виктория Дубейко:
  • 1 место во 2 туре «Деловая игра» секции «Логистика и управление цепями поставок», капитан команды
  • 2 место в общем зачете Олимпиады