Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

15 ноября 2016 года Научная библиотека Полоцкого государственного университета организовала и провела практический семинар «Как повысить индекс Хирша в РИНЦ» с целью повышения рейтинга вуза, научных изданий и ученых университета в РИНЦ (Российский индекс научного цитирования).

Cеминар «Как повысить индекс Хирша в РИНЦ»

На семинаре были рассмотрены вопросы, касающиеся публикационной активности авторов, наукометрии: что такое РИНЦ, индекс Хирша, а также предложены пути повышения индекса цитируемости каждого учёного. Подробно рассмотрен анализ публикационной активности Полоцкого государственного университета.

Участники семинара о наукометрии

Участники, не имевшие авторского профиля в РИНЦ, прошли регистрацию в информационно-аналитической системе Science Index, после чего каждый зарегистрированный ученый получил уникальный идентификатор (SPIN-код), позволяющий в дальнейшем однозначно идентифицировать его как автора научных публикаций Полоцкого государственного университета.

Научная библиотека призывает каждого автора принять участие в данном проекте, для продвижения своих работ в мировом научно-информационном пространстве. Для этого необходимо пройти регистрацию.

В помощь «Инструкция для авторов».

Научная библиотека готова оказать консультационную помощь, если возникнут трудности при регистрации и работе в системе SCIENCE INDEX.

Тел. 53-05-33.
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

А.З. Стаминок, ведущий библиограф Научной библиотеки