Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

14 ноября 2016 года по приглашению кафедры мировой литературы и иностранных языков Полоцкий государственный университет посетил шведский лектор Бьёрн Флейшман. В настоящее время Бьёрн преподаёт шведский язык в Минском государственном лингвистическом университете. Во время встречи со студентами историко-филологического факультета, изучающими шведский язык, Бьёрн рассказал о родном городе Гётеборге, о работе лектором в Ягеллонском университете в Кракове (Польша) и Минске. После презентации он охотно ответил на многочисленные вопросы студентов.

Визит шведского лектора Б.Флейшмана в ПГУ

Также в этом году Полоцкий государственный университет впервые принял участие в ежегодной общеевропейской акции «Неделя библиотек скандинавских стран». Цель акции, которая проходит уже в двадцатый раз, – привлечь внимание читателей всей Европы к современной скандинавской литературе. Студенты историко-филологического факультета вместе с Бьёрном работали со шведским переводом детской книги норвежского автора Стиана Холе «Лето Германа».

Студенты историко-филологического факультета и Бьёрн Флейшман

Участие в акции «Неделя библиотек скандинавских стран»

После встречи со студентами для Бьёрна Флейшмана была организована экскурсия по иезуитскому коллегиуму и достопримечательностям Полоцка. Гостю очень понравился Полоцкий государственный университет и работа со студентами. Надеемся, это не последний визит Бьёрна Флейшмана в Полоцк.

Е.А. Папакуль, старший преподаватель кафедры мировой литературы и иностранных языков