Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

17 ноября 2016 года в Полоцком государственном университете впервые прошел День студенческого самоуправления. Мне выпала честь провести этот день в роли заведующего кафедрой геодезии и геоинформационных систем. Хочу поделиться своими впечатлениями.

Если честно, то накануне Дня студентов, сред нас, «дублеров», было замечено некоторое волнение, давило чувство ответственности. А потом понеслось-поехало.

С самого утра прошла «передача портфелей». Галина Александровна Шароглазова, заведующая кафедрой геодезии и ГИС, передала правление в мои руки, поставив передо мной несколько задач.

Передача портфелей на кафедре геодезии и геоинформационных систем

Придя с собрания в уже мой кабинет, я включился в работу. На первый взгляд работа была несложной:

  • проверка посещаемости занятий и анкетирование студентов;
  • составление графиков и отчетов.

Один день из жизни заведующего кафедрой

Первым делом, взяв в руки расписание занятий на нашей кафедре, отправился по аудиториям с целью проверки посещаемости, проведения занятий и анкетирования студентов. В учебных аудиториях я увидел, что все лекции проходят в рабочем режиме. Преподаватели-дублеры с уверенностью проводят занятия, среди студентов царит идеальная тишина, а посещение – стопроцентное!

Преподаватели-дублеры проводят занятия

Проверки посещаемости

День студенческого самоуправления 2016

Международный день студентов в ПГУ

Проведение занятий и анкетирование студентов

Обход аудиторий

После обхода аудиторий отправился составлять отчет. Времени катастрофически не хватало. Напечатав отчет, отправился на кафедру узнать мнение преподавателей о качестве проведения занятий студентами. Все преподаватели положительно отозвались о своих заместителях-студентах, которые ответственно отнеслись к возложенной на них миссии. Мне стало интересно, как же пришлось самим студентам-дублерам. Я вызвал к себе преподавателя-дублера, студентку гр. 13-ГИС Марию Спириденко. Она рассказала, какой это тяжелый труд, что она провела всего одну лекцию, а устала как от месяца занятий.

Собрание в деканате

К 13.45 уже нужно было присутствовать на собрании в деканате, где предстояло отчитаться о проделанной работе.

На собрании доложил, что, на кафедре геодезии и геоинформационных систем все прошло на 10 баллов! Преподаватели-дублеры успешно справились с работой. А преподавательский состав остался доволен работой своих дублеров и поблагодарил их за ответственное отношение к возложенным на них задачам.

День студентов в университете прошел незабываемо! Усталые, но довольные мы отправились на праздничный концерт. А преподаватели остались довольны тем, что студенты на собственном опыте испытали, насколько тяжел труд преподавателя.

Станислав Нестерович, студент гр. 12-ГЕО-2, ИСФ