Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

С 21 по 24 ноября 2016 года в БНТУ (Минск) при поддержке Министерства образования Республики Беларусь прошел X Межвузовский конкурс студенческих видеофильмов «Видеорадиус БНТУ – 2016». Студенческая видеостудия «[K]онспект» Полоцкого государственного университета представила на суд зрителей и жюри две работы: «Iмгненне», режиссёрами которого являются Павел Генрихович Трасковский (13-ТВ, ИТФ) и Екатерина Александровна Захавай (15-АРХ, ИСФ), и «З марай у сэрцы», режиссёр – Диана Александровна Иванькович (14-АД, ИСФ).

За достаточно короткий промежуток времени, семь минут, участники конкурса пытались донести всю суть, проблематику и идею, заложенную в их «мини-кинофильмы»: «Iмгненне» – ролик о том, что в жизни нужно ценить каждую секунду, видеосюжет «З марай у сэрцы» рассказывает о том, что нужно заниматься любимым делом и до конца следовать своей мечте.

Над созданием фильмов работали:

  • Бурлако Антон Олегович (15-ПЭЛ, РТФ);
  • Кривобороденко Владимир Александрович (16-РТ, РТФ);
  • Трасковский Павел Генрихович (13-ТВ, ИТФ);
  • Захавай Екатерина Александровна (15-АРХ, ИСФ);
  • Иванькович Диана Александровна (14-АД, ИСФ);
  • Сачивко Виктория Николаевна (15-СК-1, ФЭФ);
  • Феоктистова Анастасия Игоревна (14-АРХ, ИСФ);
  • Пятница Владислав Александрович (15-ПГС-2, ИСФ);
  • Борис Татьяна Сергеевна (15-АРХ, ИСФ);
  • Капицкая Ольга Николаевна (14-ГЕО, ИСФ).

На церемонию награждения поболеть за своих «коллег» отправились нынешние «Конспектовцы»: Павел Владимирович Вешкуров (14- ХТ, ИТФ), Божена Александровна Лютынская (15-ФК, ФЭФ), Данил Викторович Павлов (13-АЯ, ИФФ), Надежда Михайловна Якимович (14-СК-2, ФЭФ) , а также выпускники Полоцкого государственного университета, участники «[K]онспекта» прошлых лет: Сергей Александрович Демещик, Владимир Леонидович Судник и Александр Викторович Белявский.

Нынешние «Конспектовцы» и участники «[K]онспекта» прошлых лет

Финальное киношоу фестиваля проходило в одном из корпусов Белорусского национального технического университета. Для зрителей разработали концертную программу, насыщенную музыкальными и танцевальными номерами, которые сменялись показами фильмов, вышедших в финал и оглашениями результатов конкурса.

По решению жюри работа «Iмгненне» студенческой видеостудии Полоцкого государственного университета была удостоена приза «Лучшее социальное видео». Дипломом участника фестиваля «Видеорадиус БНТУ – 2016» был отмечен ролик «З марай у сэрцы».

Вручение диплома участника фестиваля «Видеорадиус БНТУ – 2016»

Ролик «Iмгненне» - лучшее социальное видео

«Конспектовцы» выражают огромную благодарность тем, кто так высоко оценил их работу и поддержал проект в интернет-голосовании. Поверьте, для нас это очень важно!

Помимо насыщенной фестивальной программы, уже по традиции, наши ребята отправились на «Белтелерадиокомпанию», где им провели экскурсию по ключевым студиям компании, в которых происходит съёмка популярных передач каналов «Беларусь-1», «Беларусь-2», «Беларусь-3». Ребятам показали небольшой музей, расположенный в здании «Белтелерадиокомпании». Посещая этот музей, попадаешь в «капсулу времени», которая переносит тебя на годы назад, в период, когда только начинало развиваться радио и телевидение. Там можно увидеть и первый телевизор, и огромную камеру тех лет, стол, на котором монтировались чёрно-белые кинофильмы, и многое другое.

Экскурсия по студиям «Белтелерадиокомпании»

В музее «Белтелерадиокомпании»

Первый телевизор

На память «Конспектовцы» подарили «Белтелерадиокомпании» сувенирную тарелку с именным логотипом и с обратной стороны оставили свои подписи и пожелания!

Сувенирная тарелка с именным логотипом

И вот, вечером, слегка уставшие, но наполненные позитивом и зарядом бодрости, «Конспектовцы» отправились в родной Полоцкий государственный университет, чтобы скорее порадовать своих зрителей новыми сюжетами выпуска.

X Межвузовский конкурс студенческих видеофильмов «Видеорадиус БНТУ – 2016»

Ольга Николаевна Капицкая (14-ГЕО, ИСФ)
Анастасия Игоревна Феоктистова  (14-АРХ, ИСФ)