Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Атмосфера в общежитии № 2 Полоцкого государственного университета накануне Нового года по-настоящему праздничная – украшенные гирляндами и елками коридоры, искусно сделанные «морозные окна» и интересные мероприятия делают ее именно такой.

21 декабря 2016 года прошла дискотека, где все желающие могли не только потанцевать, но и поучаствовать в конкурсах, а также встретить Деда Мороза и поводить хоровод. Студенты пели, выигрывали сладкие призы и даже смогли поучаствовать во флешмобе.

Новогодний хоровод

Новогодняя дискотека в общежитии №2

Участие в новогодних конкурсах

Студенты, проживающие в общежитии № 2

22 декабря по общежитию промчался «Новогодний поезд». Дед Мороз и Снегурочка начали свой обход с вахты – поздравив сотрудников, всегда стоящих на страже «второго дома», новогодние персонажи двинулись в сторону администрации. Поздравив заведующую, коменданта и других сотрудников общежития, Дед Мороз вручил им сладкие подарки и открытки, подписанные представителями студенческого актива.

Новогоднее поздравление для сотрудников общежития

Вручение открыток, подписанных представителями студактива

Дед Мороз и Снегурочка

Затем новогодние персонажи и их сопровождающие – воспитатели и студенты – начали обход комнат самых активных студентов, поздравляя их с предстоящим праздником и оставляя на память небольшие подарки. Дед Мороз и Снегурочка смогли поздравить и самых маленьких жителей общежития. Конечно, новогодние персонажи были награждены в ответ: для них пели песни, рассказывали стихи.

Новогодние подарки для самых маленьких жителей общежития

Обход комнат самых активных студентов

Накануне Нового года

 

Полина ШишкоПолина Шишко, 2 курс: «Мне представилась замечательная возможность побывать в роли Снегурочки и поздравить сотрудников общежития, а также самых активных ребят с наступающими праздниками. Этот день вызвал только самые светлые и положительные эмоции. Приятно было видеть сначала удивленные, а потом расплывающиеся в улыбки лица людей. Было услышано много приятных слов. Все вместе мы окунулись в новогоднюю атмосферу, зарядились праздничным настроением и еще раз убедились, что даже в самый обычный день может произойти чуточку волшебства!»

 

Анастасия СиротаАнастасия Сирота, 3 курс: «Когда Дед Мороз и Снегурочка пришли ко мне, это было неожиданно и приятно. Понравился самый веселый Дед Мороз. Я почувствовала себя в далеком детстве, когда мы все рассказывали стишки за конфеты. Огромное спасибо за то, что помогли вспомнить такие замечательные моменты».

 

Александр ТоцевичАлександр Тоцевич, 3 курс: «Поскольку я исполнял одну из главных ролей, то почувствовал всю ответственность за хорошее настроение и новогоднюю атмосферу на этом мероприятии. Однако это оказалось гораздо проще, чем я себе представлял: все, кого мы поздравляли, с радостью принимали участие в мероприятии, рассказывали стихи и радовали нас песнями. Они дали нам почувствовать, что «Новогодний поезд» не зря пришел именно к ним. Именно поэтому я бы еще раз с удовольствием согласился на роль Деда Мороза».

 

Мария Томашевская
Фото Диана Дангель