Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

В Полоцком государственном университете сложилась добрая традиция совместного празднования Рождества студентами и преподавателями историко-филологического факультета.

Рождественский вечер, прошедший в уютной атмосфере в фойе концертного зала Полоцкого коллегиума, посетили сотрудники кафедры мировой литературы и иностранных языков Дэвид Симмонс и Альмут Мюллер.

Дэвид Симмонс и Альмут Мюллер

В ходе увлекательной интерактивной игры студенты ИФФ имели возможность проверить свои знания о немецких, американских и белорусских рождественских традициях. Кроме того, гости праздничного мероприятия смогли поучаствовать в конкурсе домашней выпечки, который проходил в двух номинациях – самого вкусного и самого красивого рождественского лакомства.

Дегустация самого вкусного и самого красивого рождественского лакомства

Настоящим сюрпризом для студентов стала хорошо известная в Германии и США игра «White Elephant Gift Exchange». Любой желающий мог принять в ней участие, принести что-нибудь ненужное из дома в надежде на то, что эта вещь или предмет может пригодиться другому человеку. Подарок нужно было празднично упаковать и снабдить его поздравительной рождественской открыткой на английском или немецком языке. Затем в игровой форме состоялся обмен подарками.

Игра «White Elephant Gift Exchange»

Рождественский вечер на историко-филологическом факультете

Как всегда, на традиционном вечере звучали рождественские песни на трёх языках – немецком, английском и белорусском. Гости мероприятия посмотрели короткометражный фильм «Dinner for one» – самое новогоднее кино в Германии, а также просто пообщались в прекрасной компании за чашкой чая в свете праздничных огней.

Merry Christmas and a Happy New Year!

Frohe Weihnachten und ein gutes neues Jahr!

Шчаслівага Новага года! З надыходзячым Раством Хрыстовым!

Альмут Мюллер