Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

В декабре 2016 года прошли занятия с элементами тренинга для студенческого совета, проживающего в общежитии № 2 Полоцкого государственного университета. Студентам спортивно-педагогического факультета, будущим психологам, уже не впервой довелось выступить в роли тренеров.

Повышение эффективности работы студенческого актива

Занятия с элементами тренинга для студенческого совета

Цель занятий – сплочение членов студенческого актива в общежитии, развитие групповой динамики, обучение навыкам эффективного общения и взаимодействия. О важности подобных мероприятий в наше время много слов говорить не стоит. Ведь самосовершенствование является неотъемлемой частью полноценного и гармоничного развития человека как в личностном, так и в профессиональном плане, а также неотъемлемым условием эффективного взаимодействия с социумом. Ну и как же не сказать о несомненной пользе проведенной работы для эффективности работы студенческого совета в целом!

Обучение навыкам эффективного общения и взаимодействия

Развитие групповой динамики

Вот отзывы самих участников тренингов: «было очень весело», «много узнали друг о друге», «интересные упражнения», «получили много пользы», «получила много нового от общения с людьми, от тренинга», «люблю подобные мероприятия, надеюсь, посещу похожие тренинги», «позитивные люди, хорошее настроение», «мне понравилось, когда мы поделились на группы и обыгрывали ситуации», «много узнала о людях», «это все здорово, на самом деле, но сложно для первого раза», «мне все понравилось, было намного лучше, чем я ожидала, в ближайшее время обязательно начну посещать такие занятия», «очень сложно жить в мире незнакомцев, и коммуникативные навыки одинаково важны для всех людей», «мне понравилось все, особенно работа в команде, почаще бы проводились такие мероприятия», «тренинг был неплохой, многие упражнения были познавательными, надеюсь, это поможет многим присутствующим справиться со своими проблемами и быть ближе к людям, с которыми работаем», «были решены некоторые проблемы в общении», «позвали на тренинг; думал, что будет скучно и бесполезно, но оказалось, что было весело; познакомился с хорошими людьми – моими коллегами», «я считаю, такие тренинги полезны, так как моделирование ситуаций в легкой форме готовит к сложным ситуациям в жизни, поэтому эмоции только положительные», «рада, что студсовет ближе друг с другом познакомился».

Участники тренингов

Будущим тренерам, нашим талантливым студентам, обучающимся по специальности "Практическая психология", мероприятия подарили бесценный опыт работы с группой.

Александр Юрченко, гр. 14-ПП.: «Проведение тренингов для студенческого актива оказалось полезной практикой. Ребята получили новые знания и умения. Я получил бесценный опыт проведения тренинговых занятий. Было очень приятно видеть активность всех участников группы, и слышать положительные отзывы ребят, и что самое главное, видеть их осознание полезности проделанной работы. Многие просили проводить подобные занятия почаще. Я рад, что мне выдалась возможность провести подобные тренинги и надеюсь воспользоваться такой возможностью в будущем».

Проведение тренингов для студенческого актива

Дарья Способова и Кристина Подоплелова, гр.14-ПП: «Проведение тренингов дало нам ценный практический опыт, что очень важно для нас. Мы проверили на себе, насколько разными бывают люди, научились «выходить из необычных ситуаций», которые происходили «не по сценарию», помогли студсовету немного стать ближе. Сложности возникли только с тем, что нас было сложно воспринимать как тренеров, так как мы с ребятами одного возраста, но и с этим мы неплохо справились. Спасибо за такую возможность организаторам данного мероприятия!».

Татьяна Владимировна Кривицкая, педагог-психолог СППС
Ольга Викторовна Павлова, координатор СППС