Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Минули новогодние праздники, оставив много приятных впечатлений и волшебных событий. Своя сказка пришла и в стены Полоцкого коллегиума.

Туристическо-экскурсионный центр Полоцкого государственного университета принял участие в анимационном квестовом туре, организованном турагентством «Карина-Тур». Идея состояла в том, что участники в сопровождении сказочных персонажей: старика Хоттабыча, Снежной королевы и пр., – должны были, посетив несколько экскурсионных объектов, найти путь к резиденции Деда Мороза.

Зимнее волшебство в Полоцке

Первая подсказка на пути к доброму волшебнику была спрятана в стенах Полоцкого коллегиума. Участникам волшебного действа предстояло заручиться поддержкой Средневекового студента, встретившего их у ворот комплекса, и разыскать его собрата в зале с экспозицией «История Полоцкого коллегиума в событиях и персонах».

Новогодняя сказка в Полоцком коллегиуме

Затем путь пролегал к Мудрому Старцу. Уважаемый философ, в эти новогодние дни примеривший на себя праздничный образ, дал пожелание гостям.

Мудрый старец, примеривший на себя праздничный образ

Участники анимационного квестового тура

Затем гости направились в «Хрустальный зал». Там и был спрятан ключ от старинного колодца, который раскрыл мальчикам и девочкам искомую тайну.

Старинный колодец

Приключения в древних стенах Полоцкого коллегиума

С 20 декабря 2016 года по 4 января 2017 года на праздничной программе побывало 254 человека. Волшебная экскурсия-квест пришлась по душе всем участникам тура, а жители города теперь с удовольствием будут ждать новых приключений в древних стенах Полоцкого коллегиума.

Волшебная экскурсия-квест в Полоцком коллегиуме

Студия информации «Факт» сектора КДД ОВРМ