Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Участники Молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП) отмечают 6 февраля профессиональный праздник, который был учрежден БРСМ в 2012 году с целью сохранения и приумножения традиций молодежного правоохранительного движения. Движение Молодежных отрядов охраны правопорядка – совместный проект ОО «БРСМ», Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства обороны, Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, объединивший более 15 тысяч юношей и девушек.

Совместно с сотрудниками правоохранительных органов и спасателями они обеспечивают общественный порядок, занимаются профилактической работой по безопасности жизнедеятельности.

МООП Полоцкого государственного университета - лучший в стране!

Среди ратных дел молодых правоохранителей – пресечение серьезных преступлений и правонарушений, задержание опасных преступников, предотвращение дорожно-транспортных происшествий, спасение жизней.

На базе юридического факультета в Полоцком государственном университете создан отряд охраны правопорядка. В его составе на данный момент работают порядка 30 юношей и девушек, которые помогают поддерживать правоохранительным органам общественный порядок в городе Новополоцке. Командир отряда – студент пятого курса юридического факультета Александр Мазаник.

Студент пятого курса Александр Мазаник

2 февраля 2017 года в Полоцке состоялась торжественная церемония награждения победителей Республиканского конкурса на лучший Молодежный отряд охраны правопорядка и лучший штаб МООП по итогам 2016 года. МООП Полоцкого государственного университета стал лучшим в стране в номинации «Лучший Молодежный отряд охраны правопорядка по взаимодействию с Министерством внутренних дел Республики Беларусь». Поздравляем ребят с заслуженной победой!

Секретарь ПО ОО «БРСМ» Полоцкого госуниверситета К.Н. Кислова

http://brsm.by/news/luchshie-parni-moej-strany-3/