Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

17 февраля 2017 года были подведены итоги городского конкурса среди представителей рабочих специальностей «Золотые руки города Новополоцка». В номинации «Торговля, общественное питание и бытовое обслуживание» победителем стала повар Полоцкого государственного университета Наталья Александровна Янковская.

Конкурс «Золотые руки города Новополоцка»

Наталья Александровна работает в объединении столовых ПГУ с 2004 года поваром 4-го разряда. Она является автором более 10 фирменных блюд – бутерброд «Фортуна», бутерброд «Компанейский», трубочки «Здравствуй, стипендия», «Шашлычок для влюбленных» и другие.

Повар ПГУ Наталья Александровна Янковская

В 2014 году в объединении столовых проводился конкурс профессионального мастерства, в котором Наталья была награждена грамотой университета в номинации «Открытие года».

Фантазии кулинара, как известно, нет предела, вдобавок она увлекается составлением букетов из конфет, изготовлением тортов, различным составлением топиарий. Топиарии – маленькие оригинальные деревья, для изготовления которых используются натуральные и искусственные материалы. Топиарий носит декоративный характер, и только от фантазии автора зависит, из чего он будет сделан. В Европе топиарии называют «деревом счастья», которые символизирует достаток и благополучие в доме.

Топиарии - «деревья счастья»

Наталья Александровна – профессионал своего дела. Уже много лет радует студентов и сотрудников университета вкусными и разнообразными блюдами.

Поздравляем!

Виктория Куклина