Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Иностранные студенты, обучающиеся в Полоцком государственном университете, продолжают знакомиться с национальной культурой Республики Беларусь. На этот раз ребята с первого курса посетили Центр национальной культуры в Новополоцке.

Студенты-иностранцы ПГУ

В начале экскурсии ребята познакомились с мастерской ручного качества. Экскурсию проводила мастер народных ремесел Екатерина Юрьевна Клюева. Мастерская оснащена реконструированным ткацким станком образа конца 19 века. Экскурсантам продемонстрировали станок в работе и рассказали об истории ткацкого ремесла на территории Беларуси в 18-19 веке.

Знакомство с мастерской ручного качества

Знакомство с национальной культурой Беларуси

Экскурсия продолжилась в мастерской лозоплетения. В мастерской представлена коллекция мебели, выполненная вручную мастером народных ремесел Владимиром Николаевичем Пудовым. Мебель вызвала большой восторг у ребят из Туркменистана.

В мастерской лозоплетения

Познакомились с руководителем народного театра кукол «КапялюШ» Андреем Михайловичем Ретиковым, который своими руками реконструировал батлеечный театр 19 века.

Народный театр кукол «КапялюШ»

В центре ремесел находятся мастерские двух рыцарских клубов. Участники клубов занимаются реконструкцией, доспехов рыцарей 13-14 вв, одежды, мебели и быта. Любой желающий может познакомиться с результатом работы клубов, примерить на себя доспехи.

В мастерской рыцарских клубов

Е.Л.Коновалова, методист по работе с иностранными студентами