Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Широко отмечать Масленицу в полоцких корпусах университета уже стало доброй традицией. И если несколько лет подряд в празднике принимали участие только представители местных факультетов, а в прошлом году к ним впервые присоединились студенты и преподаватели из Новополоцка и Междуречья, то Масленица-2017 собрала многочисленных гостей из страны-соседки.

Масленица 2017

24 февраля на традиционное зимнее гулянье в Полоцкий коллегиум в течение дня прибыло 250 туристов из Российской Федерации. Посетителей ожидала экскурсия, в процессе которой они узнали не только об истории комплекса, но и различных масленичных традициях, характерных для отдельных периодов его существования. Мудрый старец также не остался в стороне и поведал экскурсантам о том, какие названия носят дни масленичной недели. А бой музыкальных университетских часов в празднично украшенном внутреннем дворике возвестил начало масленичных гуляний.

Зимнее гулянье в Полоцком коллегиуме

Масленичная неделя

Посетителей ожидали традиционные песни от фольклорного коллектива «Варган» и вкусное угощение: золотистые горячие блины (от мастериц из столовой Полоцкого коллегиума) и ароматный травяной чай.

Песни от фольклорного коллектива «Варган»

Горячие блины и травяной чай

Традиционные песни для посетителей

Масленица действительно была широка. Прощаясь, гости искренне благодарили организаторов праздника – сотрудников сектора КДД ОВРМ (турцентра) университета за интересную экскурсионную программу.

Масленица в Полоцком коллегиуме

Экскурсия по Полоцкому коллегиуму

Студия информации «Факт» сектора КДД ОВРМ