Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

27 марта 2017 года инженерно-технологический факультет Полоцкого государственного университета принимал гостей из гимназии-интерната Мяделя. Коллектив из 3 преподавателей и 16 гимназистов классов с химико-биологическим уклоном посетили кафедру химии и технологии переработки нефти и газа, прошли по действующим лабораториям, смогли пообщаться с преподавателями ПГУ, а также со студентами-химиками, чтобы определиться в выборе своей будущей профессии.

Гимназисты из Мяделя приехали выбирать будущую профессию в ПГУ

Гимназисты проявили живой интерес к нефтехимии и процессу обучения на ИТФ, отметили высокое качество интерьеров корпусов и условий обучения студентов нашего вуза.

Представители Мядельской гимназии в Полоцком университете

Гостям была оказана помощь в реализации запланированной культурной программы с посещением Полоцкого Спасо-Евфросиниевского монастыря, а затем проведена экскурсия по Полоцкому коллегиуму.

Экскурсанты были впечатленены экспозицией «Реконструкция проекта Габриэля Грубера “Механическая голова”», внутренним двориком и музыкальными часами с академическим шествием. Завершающим аккордом встречи стала прогулка к Софийскому собору, хотя позднее время визита не позволило осмотреть собор изнутри.

Экскурсия по Полоцкому коллегиуму для гимназистов

Представители Мядельской гимназии выразили сожаление, что одного дня мало для знакомства со всем культурным богатством Полоцка. Ну что ж, выход есть. Нужно стать студентами Полоцкого государственного университета – тогда времени точно хватит!

Что ж, ждем гимназистов в качестве абитуриентов нашего университета!

А.Г. Кульбей, декан ИТФ