Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Сегодня на рынке труда, как никогда, востребованы специалисты-универсалы, которые могут применить полученные знания на предприятии без дополнительного обучения. Поэтому существенно возрастает роль практического аспекта в процессе получения высшего образования. Помимо учебных, производственных и преддипломных практик получить практический опыт студенты могут, принимая участие в специализированных мероприятиях. Традиционно студенты специальности «Туризм и гостеприимство» дважды в год не только посещают туристические выставки, но и являются их непосредственными участниками.

Студенты специальности «Туризм и гостеприимство»

7 апреля 2017 года студенты 1–3 курсов посетили 20-ю Международную весеннюю ярмарку туристских услуг «ОТДЫХ-2017». Будущие специалисты в сфере туризма и гостеприимства из первых уст получили информацию об актуальных туристических направлениях на летний период, посмотрели презентации новых объектов инфраструктуры и ознакомились с особенностями бронирования туристических услуг в этом сезоне.

20-я Международная весенняя ярмарка туристских услуг «ОТДЫХ-2017»

Совместно с туристическим центром университета студенты презентовали экскурсии по комплексу Полоцкого коллегиума. Примерить на себя исторические образы, поработать в качестве аниматоров, проанонсировать турпродукт, побеседовать с представителями туристических предприятий на стендах – бесценный опыт для будущих специалистов.

Презентация экскурсий по комплексу Полоцкого коллегиума

В рамках данного культурно-образовательного тура студентам была предоставлена возможность посетить с ознакомительными экскурсиями крупнейшие гостиничные предприятия г. Минска: отель «Европа» и гостиницу «Пекин».

Пятизвездочный отель «Европа» – это первый в Республике Беларусь отель атриумного типа, здание со столетней историей. Сотрудники отеля познакомили студентов с номерным фондом, в котором в разные годы останавливались такие личности, как Владимир Маяковский, Марк Шагал и др., а также презентовали спектр дополнительных гостиничных услуг.

Отель «Европа»

Гостиница «Пекин» – современный гостиничный комплекс, который входит в китайскую сеть отелей BTG-Jianguo Hotels & Resorts. Это один из крупнейших проектов в рамках белорусско-китайских отношений. Знакомство с гостиничным комплексом началось с подробной презентации, во время которой были обозначены основные этапы становления и развития гостиницы, перечислены гостиничные службы и их функции. Заключительным этапом которой стала экскурсия по комплексу площадью 27 000 м2. Роскошные номера, современные конференц-залы, ресторан китайской и европейской кухни, собственный фитнес-центр с бассейном, казино – всего лишь некоторые из преимуществ гостиницы «Пекин».

«Пекин» – гостиничный комплекс в Минске

Гостиничные службы и их функции

Экскурсия по гостиничному комплексу «Пекин»

Ресторан китайской и европейской кухни

Роскошные номера гостиницы

Полезный «ОТДЫХ»

В каждом гостиничном предприятии были отмечены основные требования, которые предъявляются к сотрудникам гостиницы, что, несомненно, помогло студентам обозначить для себя приоритетные направления в обучении.

В рамках данного тура студенты специальности «Туризм и гостеприимство» на практике закрепили теоретические знания, полученные на таких учебных дисциплинах, как «Менеджмент качества в индустрии гостеприимства», «Туроперейтинг», «Маркетинг в туризме», «Экономика туризма и гостеприимства».

Студенты и преподаватели историко-филологического факультета выражают благодарность туристическому центру университета за оказанную помощь в организации тура.

О.В. Штеер, преподаватель кафедры истории и туризма ИФФ