Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Весной учащиеся школ Новополоцка и Полоцка посетили столицу России в рамках культурно-досугового тура «Moscow City tour», организованного совместно туристическим центром Полоцкого государственного университета, Новополоцким городским исполнительным комитетом и городским дигитальным центром «IT-академия «НОТА».

Учащиеся школ Новополоцка и Полоцка

По прибытии путешественников ожидала прогулка по вечерней Москве, в любое время суток наполненной жизнью и постоянным движением.

Прогулка по вечерней Москве

В столице России

Культурно-досуговый тур «Moscow City tour»

На следующий день ребят гостеприимно принимали в Московском технологическом университете имени Н.Э. Баумана, где для них провели экскурсию, показали Центр молодежного инновационного творчества, музей МГТУ, Молодежный космический центр, а на мастер-классах продемонстрировали технологию изготовления изделий из композитных материалов и научили создавать 3D модели.

Московский технологический университет имени Н.Э. Баумана

Центр молодежного инновационного творчества

На экскурсии в МГТУ им. Баумана

Посещение музея МГТУ

В музее Московского технологического университета имени Н.Э. Баумана

Молодежный космический центр

Далее школьники увидели самое сердце Москвы – Красную площадь. С первой минуты она поразила их своими масштабами. Впечатлил путешественников и Александровский сад – один из крупнейших архитектурных ансамблей мира, сокровищница удивительных реликвий и памятников искусства. У Вечного огня на Могиле Неизвестного солдата туристическая группа с интересом наблюдала церемонию смены караула с отработанным до совершенства знаменитым кремлевским шагом.

Церемония смены караула у Вечного огня на Могиле Неизвестного солдата

На Красной площади

Московский Кремль

Еще одним объектом экскурсионного показа стал Нулевой километр, расположенный на Манежной площади возле Воскресенских ворот. Считается, что от этой точки ведется отсчет километража всех российских дорог. Существует поверье, что желания, загаданные стоя на ней спиной к Воскресенским воротам, обязательно сбываются. Наши ребята не упустили такой возможности и бросили через плечо монеты, загадав желание.

Особенно запомнился юным путешественникам Московский Кремль – самая крупная действующая крепость Европы, включенная в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, официальная резиденция Президента Российской Федерации. Неизгладимое впечатление оставил Храм Василия Блаженного. Интерес у ребят вызвал и один из старейших и самых замечательных торговых центров в Москве – ГУМ, являющийся крупнейшим универмагом страны.

Храм Василия Блаженного

ГУМ - крупнейший универмаг страны

ГУМ - самый замечательный торговый центр в Москве

В завершении тура дети побывали в Московском планетарии, где познакомились с интерактивным музеем «Лунариум», в экспозиции которого, состоящей из разделов «Астрономия и физика» и «Постижение космоса», представлено более восьмидесяти экспонатов, наглядно демонстрирующих в игровой форме различные физические законы и явления природы.

Экспозиция раздела «Постижение космоса»

Межпланетное путешествие

Знакомство с интерактивным музеем «Лунариум»

Посещение Московского планетария

На экскурсии в Московском планетарии

Экспозиция раздела «Астрономия и физика»

Экспонаты Московского планетария

Прогулка на космическом велосипеде

Ребята почувствовали себя настоящими учеными-экспериментаторами. Каждый желающий мог создавать искусственные облака и торнадо, генерировать электрическую энергию, сочинять электронную музыку, прокатиться на космическом велосипеде и узнать свой вес на других планетах. Посещение музея оставило незабываемые впечатления, на память о которых юные туристы с удовольствием приобрели сувениры.

Поездка оставила яркие впечатления. Участники узнали много нового и интересного, а организаторы наметили перспективы дальнейшего сотрудничества.

Путешествуйте вместе с туристическим центром Полоцкого университета!

Путешествуйте вместе с туристическим центром Полоцкого государственного университета!

Студия информации «Факт» сектора КДД ОВРМ