Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

На выходных, 20 и 21 мая 2017 года, студенты инженерно-технологического факультета ещё раз доказали, что являются большой и дружной семьёй, отправившись на туристический слёт на учебно-научную базу «Мара» Полоцкого государственного университета.

На открытии первого турслёта ИТФ с напутственной речью выступил декан факультета и главный судья мероприятия Андрей Геннадьевич Кульбей.

Андрей Геннадьевич Кульбей

Дебютный туристический слёт собрал команды по 12 человек: «Lol&KeK», «Спецназ», «ГазМяс», «Lions». Следует отметить, что ИТФ – многонациональный факультет. В состав каждой команды входили иностранные студенты. Это подчеркивает то, что только совместными усилиями можно добиться успеха!

Участники туристического слёта ИТФ

Первый турслёт инженерно-технологического факультета

Первое испытание, которое довелось проходить командам, – это контрольно-туристический маршрут (КТМ). Было нелегко выполнить некоторые задания: горизонтальный маятник, качающееся бревно, параллельные верёвки, но эти препятствия лишь укрепили командный дух. Несмотря на то, что многие из студентов первый раз принимают участие в таком мероприятии, они отлично справлялись даже с такими сложными задачами, как самонаведение гати, переноска «пострадавшего» и разведение костра на время!

Контрольно-туристический маршрут

Разведение костра на время

Горизонтальный маятник

А что может быть вкуснее, сваренной на костре еды? После непростого КТМа команды готовились к самому вкусному – кулинарному конкурсу, который проходил в два этапа: «Обед» и «Ужин». Походный суп и кашу технологи готовили с особым энтузиазмом, ведь аппетит на природе приходит очень быстро! Судьи оценивали туристические обед и ужин по определённым критериям, но долго не могли выбрать победителя в этом конкурсе, т.к. очень понравились блюда сразу нескольких команд, особенно борщ команды «ГазМяс» и плов команды «Спецназ».

Известно, что ИТФ – талантливый факультет. Студенты тщательно готовились к творческим конкурсам «Визитки» и «Песни», а также к конкурсу стенгазет. Команды показали свои умения игры на гитаре, юмор, отличную сообразительность и оригинальность. Неповторимые шедевры представили команды «Lol&KeK» и «Спецназ», а команда «ГазМяс» подготовила свое выступление в стихах!

Творческие конкурсы «Визитки» и «Песни»

Конкурс стенгазет

В воскресенье, после завтрака, все команды отправились проходить последнее испытание – «Шуточную полосу препятствий». Вот тут была приготовлена самая «серьезная» полоса препятствий: мышеловка, поедание яблок без помощи рук и многое другое. Море эмоций студенты получали на данном этапе.

Поедание яблок без помощи рук

Дополнением туристического слета стали соревнования по пляжному волейболу. Было весело, и даже короткий дождь не испугал команды.

Все участники остались под позитивными впечатлениями и получили множество незабываемых эмоций. Надеемся, что туристический слёт станет отличной традицией факультета!

Первый туристический слет студентов ИТФ

Дарья Гурецкая, гр. 15-МВ-2