Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

21 апреля 2017 года представители Полоцкого государственного университета и жители города Полоцка посетили Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь. В этот вечер на сцене показывали «Страсти (Рогнеда)».

Подобные поездки стали уже традиционными. В этот раз среди участников тура оказалось немало студентов: к ребятам с историко-филологического факультета присоединились ФИТовцы, получившие билеты на балет от профкома студентов в качестве приза за победу в смотре-конкурсе «Лучшая студенческая группа – 2017».

Национальный академический Большой театр оперы и балета Беларуси

Участники тура

Этим вечером в фойе Большого театра сыграли «Велікодныя званы». Создавал перезвон директор школы звонарей Минского епархиального управления Богдан Березкин. На единственной в Беларуси передвижной колокольне виртуоз исполнил несколько так называемых звонов, а также провел мастер-класс для посетителей.

Богдан Березкин и его «Велікодныя званы»

«Велікодныя званы» прозвучали в театре впервые. Программа была подготовлена специально к первому национальному балету «Страсти (Рогнеда)» в постановке народного артиста СССР Валентина Елизарьева, которая в 1996 г. стала сенсацией на Международном фестивале балета «Бенуа де ла Данс» и была отмечена наивысшей наградой. Балет посвящен судьбе полоцкой княгини Рогнеды и охватывает широкий круг событий древней славянской истории, вплоть до крещения Руси при князе Владимире в начале Х века.

Студенты Полоцкого государственного университета

Культурно-досуговый тур «Вечер балета»: «Страсти (Рогнеда)»

Балет, посвященный судьбе полоцкой княгини Рогнеды

Путешествуйте вместе с туристическим центром нашего университета!

P.S. Все фото тура: http://vk.com/turportal_psu

Студия информации «Факт» сектора КДД ОВРМ