Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

В этом году Полоцкий государственный университет в очередной раз присоединился к мероприятиям и акциям, проводимым в Новополоцке в рамках Европейской недели мобильности с 18 по 22 сентября. Главной целью этой кампании является привлечение внимания широкой общественности к проблемам избыточного количества автомобилей и загрязнению ими воздуха в городах.

Всемирный день без автомобиля – 2017

22 сентября с 7.45 до 10.15 состоялась акция «Велоздорово»: на работу и учебу на велосипеде». Всех приехавших в это время в университет на велосипеде встречали студенты из сервисной службы с приветственными флажками и флаерами, которые сразу же можно было обменять на сувениры.

Акция «Велоздорово»: на работу и учебу на велосипеде»

Приветственные флажки и флаеры

На большой перемене в 11.45 на площадке возле главного корпуса самые активные и спортивные студенты Полоцкого государственного университета поддержали акцию «Радость в движении».

Заряжали позитивной энергией и настроением, раздавали призы и подарки победителям викторины «Велоспорт – это модно» уже полюбившиеся многим студентам герои: Весёлый миньон и Заводной клоун.

Акция «Радость в движении»

Герои призывали всех в танцевальный флэш-моб, вместе с участниками творческих коллективов университета: студией современного танца «Торидэнс», студией сольного пения «Настроение» и танцевального коллектива финансово-экономического факультета.

Танцевальный флэш-моб

Участники творческих коллективов университета

Ведущий акции Павел Трасковский, студент инженерно-технологического факультета, поднимал настроение и призывал всех заниматься велоспортом, активно ходить пешком и вести здоровый образ жизни.

 

Ведущий акции Павел Трасковский

Вечером студенты и сотрудники университета приняли активное участие в городском велопробеге «День без автомобиля».

Участие в городском велопробеге «День без автомобиля»

Студенты и сотрудники университета

Полоцкий государственный университет занимает самую активную позицию в современном вело-движении, а здоровый образ жизни становится настоящим брендом ПГУ.

Е.В. Яковлева, И.А. Лях
Фото: Полина Косаревская, Владимир Супронёнок