Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

14 октября 2017 года в Витебском интеллектуальном клубе состоялся второй тур Кубка БРСМ, который также является чемпионатом Витебска во второй лиге, участие в котором приняли 22 команды. Среди них – команда «Дважды два», представлявшая Полоцкий государственный университет.

В качестве площадки для проведения турнира было выбрано проверенное место – Витебский филиал Белорусской государственной академии связи. Филиал ранее не раз принимал игры Кубка БРСМ, а также турниры международного уровня – «Кубок княгини Ольги» и Кубок Европы среди студентов.

Традиционно тур состоял из «Своей игры» и «Что? Где? Когда?». С первых же вопросов «Своей игры» участники ощутили всю серьезность мероприятия. Игрокам пришлось вспоминать все полуострова мира, роли Вячеслава Тихонова, всё, что они когда-то слышали о театре и северных широтах. Команда «Дважды два», проявив немалое терпение и собрав воедино все свои ресурсы, сумела избежать неправильных ответов на столь серьезные вопросы и набрать 110 баллов. А это – вновь третье место среди студенческих команд! На 20 баллов нас опередила команда «Это вам не это» и всего на 10 – «Дарвин». Обе команды представляют ВГУ имени П. М. Машерова.

Стоит отметить, что и в игре «Что? Где? Когда?» наша команда смотрелась достойно и превзошла свой результат прошлого тура на три правильных ответа, заняв шестое место в студенческом зачете.

Кроме участвовавших в первом туре Дмитрия Сергуты, Екатерины Стельмах (оба – 14-ХТ), Романа Карпузовича (15-ХТ), на Кубке БРСМ сыграли и студенты первого курса, новобранцы интеллектуального клуба «Рубон» ПГУ:

  • Екатерина Борисович (17-ДО)
  • Даниил Кужелев (17-ХТ)
  • Анатолий Бородулькин (17-БК)

Давайте порадуемся за ребят и пожелаем им сыграть ещё лучше на третьем туре Кубка БРСМ, который состоится 4 ноября!

Интеллектуальный клуб «Рубон» приглашает всех присоединиться к интеллектуальному движению. Хорошим игроком в интеллектуальные игры может стать абсолютно каждый, главное не бояться пробовать!

Павел Долгий