Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Этой осенью в концертном зале Полоцкого коллегиума наряду с прочими университетскими мероприятиями состоялись концерты известных коллективов и исполнителей, организованные при поддержке сектора КДД отдела по воспитательной работе с молодежью.

В сентябре для любителей камерной музыки прозвучали произведения сразу нескольких эпох, начиная со Средневековья и Ренессанса, в исполнении ансамбля «Вытокі» и ведущих солистов Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь.

Автором и ведущим музыкальной программы «Ад Полацка да Прагі», посвященной 500-летию белорусского книгопечатания, стал лауреат международных конкурсов, художественный руководитель ансамбля «Вытокі» Алексей Фролов.

«Концертная» осень в Полоцком коллегиуме

ансамбль «Вытокі»

 ансамбля «Вытокі»

В октябре для полоцких зрителей выступила Светлана Копылова – исполнительница авторских песен-притч, в прошлом киноактриса, сыгравшая в полутора десятков фильмов. Зал был полон поклонников, ведь творчество Светланы Копыловой нравится очень многим. Жизненные истории, близкие и понятные, под аккомпанемент гитары никого не оставили равнодушным.

Светлана Копылова

Светлана Копылова

Студия информации «Факт» сектора КДД ОВРМ