Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

10 ноября 2017 года в полоцких корпусах университета состоялось торжественное открытие Центра изучения китайского языка и культуры, который создан в целях содействия развитию сотрудничества между Беларусью и Китаем, укреплению дружбы и взаимопонимания между народами наших стран.

Открытие Центра изучения китайского языка и культуры

Исполнением песни на китайском языке

Первая экскурсия в Центр изучения китайского языка и культуры

Первая экскурсия в Центр изучения китайского языка и культуры

Это событие вызвало широкий резонанс, и уже 12 ноября первая туристическая группа, прибывшая из Витебска на экскурсию по комплексу Полоцкого коллегиума, побывала в Центре. Гостей вместе с сотрудниками турцентра университета приветствовал студент юридического факультета ПГУ, гражданин Китая Джан Сухан.

Участники мероприятия смогли не только пообщаться с носителем языка и культуры поднебесной, но и под его руководством научились писать один из иероглифов. Первая экскурсия в Центр изучения китайского языка и культуры завершилась исполнением песни на китайском языке и фотосессией на память.

Общение

Джан Сухан

Иероглифы

Иероглиф

Совместное фото

Появление такого объекта, несомненно, привлечет в Полоцкий коллегиум многочисленных посетителей, ведь теперь у гостей, которые традиционно стремятся сюда для беседы с Мудрым старцем (прообразом которого является древнегреческий философ Сократ), появится возможность приобщиться к наследию еще одного великого мудреца древности – Конфуция, прикоснуться к истории и культуре уникальной страны – Китая.

Студия информации «Факт» сектора КДД ОВРМ