Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

18 ноября 2017 года в Витебском государственном университете имени П.М. Машерова состоялся традиционный студенческий турнир по интеллектуальным «Интеллектуальная универсиада-2017». На этом турнире из года в год наблюдается великолепная игровая атмосфера и достойный призовой фонд. Организаторы идут навстречу молодым людям и допускают к участию в турнире не по возрасту, как это делает Международная ассоциация интеллектуальных клубов, а по статусу. Таким образом, даже магистранты и аспиранты могут вспомнить студенческие годы, посоревноваться на равных с младшими коллегами.

«Интеллектуальная универсиада-2017»

Полоцкий государственный университет на турнире представил молодой состав – команда интеллектуального клуба ПГУ «Рубон» Grozberg TM:

  • Владислав Бурак, 17-РК
  • Алексей Чалей, 17-РК
  • Дмитрий Козловский, 17-РК
  • Евгений Мамычкин, 17-ПЭЛ
  • Екатерина Борисович, 17-ДО
  • Дмитрий Бедарик, 14-ХТ

Grozberg TM

В рамках турнира были проведены такие игры, как «Гонка за лидером» и «Что? Где? Когда?». Наша команда по результатам двух игр замкнула первую восьмерку, что позволило ей сыграть в ещё одну игру – «Брейн-ринг». По ходу турнира по брейн-рингу команда Grozberg TM долгое время претендовала на второе место, однако исход турнира решила великолепная игра «кнопочников» соперника. В результате наши ребята возвращаются домой без трофея, но, учитывая, что этот выезд стал для большинства из них первым за время игры в клубе «Рубон», выступление нельзя назвать неудачным. Организаторы игры поблагодарили команду за участие, и предложили провести совместную тренировку интеллектуальных клубов ВГУ и ПГУ, между которыми уже успели установиться крепкие дружеские отношения.

участники

Отметим также третье место в индивидуальном зачете «Гонки за лидером» бывшего студента ПГУ Ивана Чепуркина.

Давайте пожелаем команде Grozberg TM новых успехов и триумфального возвращения на «Интеллектуальную универсиаду» в следующем году!

Интеллектуальная универсиада-2017

Павел Долгий, руководитель клуба «Рубон» ПГУ