Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

24 ноября 2017 года студенты специальности «Романо-германская филология» и «Английский, немецкий язык» гуманитарного факультета Полоцкого государственного университета отправились в столицу Беларуси с целью культурного отдыха, и, в том числе, приобщения к творчеству известных деятелей искусств Германии.

Программа предполагала посещение Национального художественного музея Республики Беларусь с осмотром постоянной экспозиции, включающей коллекции русского искусства XVIII – первой четверти XX в., белорусского искусства XII–XXI вв., и временной выставки «Эрнст Барлах – Кете Кольвиц. Преодолевая существование».

Посещение Национального художественного музея РБ

В ходе экскурсии студенты проследили основные этапы развития русского искусства, ознакомились с творчеством многих известных художников России, ощутили художественную атмосферу времени и дух эпохи.

 Экскурсия Id

Коллекция белорусского искусства включала древнюю иконопись, скульптуры, ткани и резьбу по дереву, живопись XIX в., произведения декоративно-прикладного искусства, предметы искусства XX в.

Коллекция белорусского искусства

Коллекция белорусского искусства

Выставка «Эрнст Барлах – Кете Кольвиц. Преодолевая существование» ознакомила студентов с произведениями скульптуры и графики (рисунками, гравюрами) из коллекции Института международных отношений Штутгарта, музеев Эрнста Барлаха в Ратцебурге и Веделе, а также из частных собраний Германии.

Посещение выставки

Выставка

Скульптура на выставке

Скульптуры

Завершением тура для филологов из Полоцкого государственного университета стал спектакль «MANN IST MANN» по пьесе Б. Брехта «Что тот солдат, что этот». Комедию о человеке, который не мог сказать «нет», этим вечером давали в Белорусском государственном театре кукол.

Тэатр Лялек

Путешествуйте вместе с туристическим центром нашего университета!

P.S. Все фото тура: http://vk.com/tourcentrpsu

Студия информации «Факт» сектора КДД ОВРМ