Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

В необычной форме решили познакомиться с историей и достопримечательностями древнего Полоцка в последние солнечные дни осени представители факультета по работе с иностранными студентами Полоцкого государственного университета.

Желание молодых людей раскрасить будни яркими красками поддержали сотрудники туристического центра нашего университета и провели для них увлекательный фотоквест, разработанный к 500-летию белорусского книгопечатания.

В начале мероприятия участники узнали, что их ждет экспресс-знакомство с достопримечательностями самого древнего города Беларуси, получили карту маршрута и запечатанные конверты с заданиями. Отправной точкой квеста стала площадь Франциска Скорины, названная в честь гуманиста, просветителя, благодаря которому 500 лет назад, в 1517 году, вышла в свет первая печатная книга на белорусских и восточнославянских землях – Библия.


Студентам предстояло не только совершить прогулку по улицам города, посетив знаковые объекты, но и в игровой форме познакомиться с богатым наследием полоцкой земли. Такое путешествие молодые люди и девушки из Туркменистана, Монголии и Конго смогли совершить в сопровождении квест-куратора и под пристальным взглядом объективов камер, ведь на каждом пункте маршрута нужно было сделать командное фото.




Для всех без исключения участников мероприятия знакомство с Полоцком оказалось увлекательным и познавательным, а также принесло массу позитива. Необычный формат экскурсии-квеста еще больше сплотил ребят и подтвердил, что работать в команде интересно и полезно – любая задача оказывается под силу, а заветная цель приближается намного быстрее!

Студия информации «Факт» сектора КДД ОВРМ