Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

6 декабря 2017 года состоялась встреча представителей международной аудиторско-консалтинговой компании EY (ООО «Эрнст энд Янг», г. Минск) со студентами 4-го курса финансово-экономического факультета. В рамках встречи студенты-выпускники смогли больше узнать о компании, возможностях работы, распределения и прохождения преддипломной практики в компании, как стать частью международной компании и построить карьеру мирового уровня.

Встреча прошла в непринужденной, дружеской обстановке. Студенты задали интересующие их вопросы, самые внимательные получили памятные подарки от компании EY. После презентации состоялся первый этап отбора в EY – тест на анализ числовой информации, на знание основ бухгалтерского учета и английского языка.

Наталья Камейша, специалист по работе с персоналом компании EY: «Каждая встреча со студентами не похожа на другую: разные специальности, разные эмоции, разные вопросы, но с уверенностью могу сказать, всех объединяет одно – «огонек в глазах». А ведь это то, что мы ищем в ребятах. Желание и мотивация – основные факторы успеха. К сожалению, многие все еще с недоверием воспринимают тот факт, что уже на выпускном курсе можно начать работать в международной компании. И мы упорно доказываем, что это возможно. Новые знания, ценный опыт, сложные и увлекательные проекты – это то, что мы можем предложить молодому специалисту. Поэтому мы призываем не бояться и пробовать! Большое спасибо финансово-экономическому факультету за прием! Вы – классные!»

Яна Калинина, выпускница финансово-экономического факультета 2017 года – специалист по вопросам налогового консультирования компании EY: «Встреча со студентами выпускного курса была для меня особенно интересной, так как всего год назад я также стояла на пороге университета перед сложным выбором. Тогда компания EY не организовывала встречи в университетах и нам требовалось приложить усилия, чтобы попасть на тестирование и собеседование. Поэтому я считаю, что это отличная возможность, сэкономив время, не отрываясь от учебного процесса, получить шанс пройти стажировку и возможно построить карьеру в EY. Младшим курсам хочу пожелать активной студенческой жизни: пробовать себя во всем: в науке, в бизнес-проектах, в общественной деятельности, двигаться вперед и активно искать себя. Обязательно изучайте английский язык! В компании EY общение и переписка осуществляются в основном на английском языке».

Оксана Копылова, студентка 4 курса: «Это очень хорошая практика – встречи с компаниями на площадке университета. Полезно было услышать и увидеть, как и чем живет крупная международная компания: организационная структура, субординация, карьерный рост. Представители просто и подробно объяснили, как стать частью крупной компании и построить карьеру мирового уровня. Основное – не стоит бояться вступительных испытаний и надо быть готовым к большому объему разноплановой работы. Интересы компании на первом месте. На тестирование я пошла ради интереса: понять уровень необходимых знаний. Для меня, как для экономиста-финансиста была интересна числовая обработка данных и ее анализ, так как я не сильна в бухгалтерском учете и английском языке. По жизни я учу французский язык, а английский изучаю только последние два месяца с репетитором».

Виктория Миненкова, студентка 4 курса: «Презентация компании была очень яркой и красочной. Если до этого у меня были какие-то сомнения по поводу того, хочу ли я действительно там работать, то после встречи с теми, кто уже является частью этой компании, я с уверенностью могу сказать: я хочу работать в EY. Для этого необходимо было пройти тестирование. Оно мне показалось сложным. Больше всего мне понравилось выполнять задания по анализу числовой информации. Задания по бухгалтерскому учету требуют логики и минимальных знаний. Сложнее было с английским языком, так как у меня давно не было практики языка. В целом, это очень хороший опыт. Я благодарна нашему университету и компании EY за такую чудесную возможность!»

Анастасия Пух, студентка 4 курса: «О компании EY я узнала еще до презентации. Я обучаюсь за счет средств республиканского бюджета и сейчас остро стоит вопрос распределения. В поисках компании мечты, натолкнулась на EY. Узнав подробнее об этой компании, загорелась желанием попасть туда работать. Так совпало, что на тестирование в г. Минск даже ехать не пришлось. Представители сами приехали сюда! Презентация компании подтвердила мои представления и существующие сведения, а главное, желание попасть в коллектив EY усилилось. На данный момент осталось только дождаться результатов тестирования. Надеюсь я пройду на второй этап – собеседование, и в скором времени буду там стажироваться!»

Благодарим компанию EY и надеемся на дальнейшую дружбу и сотрудничество!

А.Р. Лавриненко, декан ФЭФ