Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

1-2 декабря 2017 года старший преподаватель кафедры гражданского права Полоцкого государственного университета Кристина Дмитриевна Савицкая приняла участие в Международной конференции «Идентичность, изменчивость и гендерная нормативность», которая состоялась на базе Колледжа Люси Кавендиш (Кембриджский университет), Великобритания.

Кристина Дмитриевна Савицкая

Участниками конференции стали представители из 27 стран: Испания, Великобритания, Италия, Австралия, Польша, Сербия, США, Босния и Герцеговина, Канада, Франция, Южно-Африканская Республика, Колумбия, Израиль, Турция, Индия, Марокко, ОАЭ, Чехия, Португалия, Румыния, Тунис, Республика Беларусь, Пакистан, Бразилия, Новая Зеландия, Япония.

Участники конференции

Участники Международной конференции

Кристина Дмитриевна представила на конференции результаты реализации проекта «Выявление гендерных стереотипов в школьной среде и пути их преодоления: опыт Республики Беларусь». В рамках этого проекта было проведено социологическое исследование в 4 городах Республики Беларусь (Полоцк, Новополоцк, Могилев, Гомель) среди учащихся 9 классов на предмет гендерных стереотипов. По результатам анкетирования, для студентов, участников направления Streetlaw из Полоцкого государственного университета, Могилевского государственного университета имени А.А. Кулешова, Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины были проведены обучающие тренинги, направленные на подготовку интерактивных занятий для школьников. В настоящее время, прошедшие обучение тренеры направления Streetlaw проводят занятия для учащихся школ в своих городах.

Кристина Дмитриевна Савицкая на Международной конференции

Обсуждение проекта

Сертификат

Колледж Люси Кавендиш был основан в 1965 г. преподавателями Кембриджского университета в качестве экспериментальной академии для женщин, имеющих высшее образование. В настоящее время он является единственным женским колледжем в Европе для студентов в возрасте от 21 года и старше.

На территории Колледжа имеется Англо-саксонский травяной сад, библиотека, которая работает семь дней в неделю 24 часа в сутки, за исключением рождественских праздников, павильон «Музыка и медитация», где расположен рояль и множество книг, относящихся ко всем основным религиям мира, общая комната, где студенты встречаются за обедом и ужином, игровая комната, зимний сад, в котором размещен бильярдный стол и библиотека фильмов.

Студенты имеют возможность посещать тренажерный зал и лодочный клуб.

Колледж Люси Кавендиш

Единственный женский колледж в Европе

В настоящий момент в Кембридже действует 31 колледж. Первый колледж, Петерхауз (Peterhouse), был основан в 1284 году.

Тринити-колледж (Кембридж)

Колледж Пемброк (Кембридж)

Кристина Дмитриевна Савицкая в Тринити-колледже

Кафедра гражданского права