Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

14 декабря 2017 года на юридическом факультете Полоцкого государственного университета состоялась встреча студентов с начальником юридического отдела ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Василием Дмитриевичем Затирахиным.

Встреча студентов с начальником юридического отдела ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Василием Дмитриевичем Затирахиным

Предприятие производит достаточно широкий ассортимент продукции, пользующийся спросом на российском рынке, а также в странах Европы и США. Используется сложное технологическое оборудование зарубежных производителей. В основном производстве занято большое количество работников. В этих условиях большая нагрузка ложится на плечи юридической службы. От юриста на таком предприятии требуются знания, прежде всего, в области гражданского и хозяйственного законодательства, а также трудового и жилищного законодательства.

На встрече со студентами говорилось о роли юриста-хозяйственника, о взаимодействии со службами и подразделениями предприятия, претензионно-исковой работе и трудовых спорах. Представляя юридическую службу предприятия, отмеченную в республиканских СМИ как одну из наиболее успешных и эффективных, В.Д.Затирахин обратил особое внимание на тех требованиях, которые сегодня предъявляются к студенту и выпускнику. Начальник юридического отдела ОАО «Полоцк-Стекловолокно» уже продолжительное время плодотворно сотрудничает с юридическим факультетом ПГУ и имеет ясное и полное представление об особенностях подготовки студентов и тех трудностях, которые могут подстерегать выпускников на их первом рабочем месте.

Начальник юридического отдела ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Василием Дмитриевичем Затирахиным

Такие встречи всегда полезны для студентов, так как позволяют им определиться в своих профессиональных предпочтениях и в большей степени сосредоточиться на изучении преподаваемых дисциплин. За долгие годы многие выпускники юридического факультета прошли полезную школу юриста-хозяйственника на известном полоцком предприятии, и их успешная дальнейшая карьера может стать хорошим примером для последующих поколений студентов.

В.А. Богоненко, зав. кафедрой гражданского права