Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Наконец-то наступила настоящая зимняя погода, которая не оставляет никого равнодушным. Так и слушатели подготовительного отделения ПГУ, среди которых представители таких стран, как Камерун, Гана, Конго, Индия, Демократическая Республика Конго, Туркменистан, не смогли отказать себе в удовольствии насладиться снегом, морозной погодой (хотя для многих это большое испытание). Наша «сборная» команда опробовала такие зимние виды спорта, как скандинавская ходьба и лыжи!

Если с ходьбой с палками особых проблем не возникло, то встать на лыжи за несколько часов – это супер! Еще пару-тройку тренировок, и можно будет выдвигать кандидатуры на соревнования (это не только шутка, ведь, как известно, в каждой шутке есть доля правды!).

Всем нашим слушателям данная идея понравилась, и они с удовольствием и восторгом участвовали в этих мероприятиях. Одновременно проходила «экскурсия» по снежному белорусскому лесу, о котором наши слушатели узнали много интересного. После прогулок нас ожидал горячий чай и огромная пицца, за которую спасибо работникам нашей столовой в УЛК 3!

«Хоть однажды, но это стоит попробовать» – слова наших слушателей, а кое-кто заинтересовался и всерьёз, т.к. все планируют обучаться у нас, в Полоцком государственном университете, и частично адаптировались к нашему климату.

Хочется отметить помощь в организации данных мероприятий заведующую кафедрой физической культуры и спорта Елену Николаевну Борун и нашего тренера, доцента кафедры Николая Ивановича Антипина.

Зав. ПО Е.М. Колесова