Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Уже третий год подряд в нашей стране проходит конкурс «Молодежная столица Беларуси». В прошлом, 2017 году, это был Полоцк, а в этом году данный титул завоевал город Могилёв. По словам организаторов конкурса, конкуренция была высокая и выбор сделать было не просто.

Форум продлился 2 дня, программа праздника была насыщена разноплановыми мероприятиями. С номерами выступили лучшие творческие коллективы Могилёва и страны, а также талантливые учащиеся и студенты. Призеры 29-й летней Всемирной универсиады получили свои награды, подвели итоги конкурса социальной рекламы «Молодежный взгляд». Университеты Могилёва познакомили гостей с научными, интеллектуальными достижениями студентов и молодых ученых.

Делегация Полоцкого государственного университета в составе проректора по воспитательной работе Павла Васильевича Коваленко, Кристины Никифоровой, Максима Моштыля и Кристины Николаевны Кисловой тоже побывала на этом празднике.

Кристина Никифорова, Максим Моштыль и Кристина Николаевна Кислова

Участники форума поделились своими впечатлениями.

Кристина Никифорова: «Форум запомнился доброй, дружеской атмосферой и интересными экскурсиями по вузам и историческим местам Могилёвщины. Также меня поразили талантливые ребята, которые живут в Могилёве. Концерты открытия и закрытия форума были наполнены невероятными творческими номерами. Ребята действительно доказали, что Могилёв по праву получил звание молодёжной столицы – 2018.»

Максим Моштыль: «Было интересно впервые побывать в чудесном городе Могилёве. Нам удалось посетить много музеев, а также университеты областного центра. Каждый вуз удивил своей развлекательной программой. В целом, мероприятие оставило только положительные впечатления.Уверен, что Могилёв достоин называться Молодёжной столицей – 2018.»

К. Никифорова, М. Моштыль, Д. А. Куксо и К.Н. Кислова

Вероника Даргель