Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

17 февраля в Новополоцке прошли традиционные проводы зимы – «Масленица». Студенты группы 14-АРХ инженерно-строительного факультета вместе с преподавателем кафедры «Архитектура» Александром Сергеевичем Зиновьевым не остались в стороне и приняли активное участие в конкурсе снежных фигур.

Студенты группы 14-АРХ инженерно-строительного факультета

Студенты ПГУ

Студенты ПГУ на конкурсе снежных фигур

Снежная фигура была посвящена городу Новополоцку, его шестидесятилетнему юбилею и культурной столице Беларуси в 2018 году. За основу была взята белая лилия, как символ города с золотыми лепестками, означающие два градообразующих предприятия с прорезанными датами «1958-2018» – всё это в виде своеобразного снежного трона. Также знаковое на этот год число – «60» и большие зелёные лепестки в качестве пьедестала. С обратной стороны были сформированы ступени с подъёмом наверх для многолюдной фотографии. Вся эта расписная снежная скульптура – праздничная фотозона! С краю ребята с любовью разместили надпись «made in PSU».

Студенты ПГУ и снежная фигура посвященная городу Новополоцку

Время, отведённое на работу, пролетело незаметно. Замершие и промокшие, но довольные своей работой, четверокурсники разошлись по домам, украсив парк своим творением.

Слаженная работа студентов не осталась без награды! Снежная фигура была отмечена среди лучших, а студентов ждал сладкий сюрприз!

Александр Зиновьев, преподаватель кафедры «Архитектура»

Поздравляем ребят с проделанной работой!

Анастасия Феоктистова, студентка 14-АРХ,
Александр Зиновьев, преподаватель кафедры «Архитектура»