Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

10 апреля 2018 года в актовом зале нового корпуса Полоцкого государственного университета состоялся финальный этап смотра-конкурса «Лучшая студенческая группа» «Моя будущая специальность – самая …». В нелегком поединке – финале соревнований, участники групп-конкурсанток доказали, почему их специальность самая лучшая и почему именно ей стоит посвятить свои лучшие студенческие годы. Все коллективы подошли к конкурсу креативно и представили свои выступления в разнообразных творческих направлениях.

Старания участников оценивало уважаемое и компетентное жюри:

  • Павел Васильевич Коваленко – председатель жюри, проректор по воспитательной работе;
  • Юрий Петрович Голубев – проректор по учебной работе;
  • Ирина Львовна Кечко – начальник отдела социально-информационных технологий и услуг;
  • Светлана Викторовна Волочник – председатель профкома студентов ПГУ;
  • Юрий Леонидович Заяц – директор Event-агентства «Data».

Первыми на сцену вышли студенты группы 15-ТГ гуманитарного факультета, которые в стихотворной форме рассказали обо всех преимуществах специальности «Туризм и гостеприимство», благодаря которой конкурсанты получают все необходимые знания для компетентного осуществления туристической деятельности в будущем. Уже во время учебы для будущих специалистов сферы туризма открывается множество возможностей – разнообразные экскурсии, интересные виды практик, новые знакомства и многое другое!

ГФ

Будущие инженеры транспорта нефти и газа – группа 15-ТНГ механико-технологического факультета рассказали о преимуществах своей специальности. В этом им помогли настоящие корифеи факультета – кандидат технических наук, доцент Андрей Геннадьевич Кульбей и старший преподаватель кафедры трубопроводного транспорта, водоснабжения и гидравлики Александр Николаевич Янушонок. Студенты действительно гордятся своей специальностью, ведь получить ее возможно только в Полоцком государственном университете! Используя эту уникальную возможность, многие из ребят даже продолжают семейные династии.

МТФ

Следующей о своей будущей профессии и о себе рассказала студенческая группа 15-ПР-2 юридического факультета. Девизом выступления ребят стала фраза «Получая одну специальность – мы получаем тысячу возможностей». Выступление получилось ярким и эффектным, которое без сомнения запомнилось зрителям!

ЮФ

Какая специальность зашифрована в названии группы 15-ПЭЛ, зрителям рассказали представители радиотехнического факультета. Студенческий коллектив представил миниатюру, где студенты-электронщики выступили в роли настоящих спасателей для робота, подарив ему вторую жизнь. В анкете ребята заявили о себе: «Мы как анод и катод ‒ такие противоположные, но не можем работать друг без друга», что по-настоящему доказали в своем выступлении.

РТФ

Группа 15-ЛГ финансово-экономического факультета  представила видеоролик о своей специальности, который отличился своим креативом и оригинальностью. В любом деле главное – это сплочённость команды. Только так можно достичь желаемого и добиться определенного результата. Выступление будущих логистов стало тому ярким подтверждением!

ФЭФ

Самым загадочным выступлением стала презентация специальности группы 16-КБ факультета информационных технологий. В будущем студенты призваны заниматься решением ряда вопросов, касающихся, как отдельных элементов, так и целых предприятий и организаций, связанных с обеспечением информационной безопасности. С развитием информационных технологий данное направление стало очень популярным в наше время, а «секретные агенты» очень востребованными.

ФИТ

Марафон специальностей завершила группа 15-ТВ, представляющая инженерно-строительный факультет. В своей конкурсной анкете, перечислив весь спектр талантов, будущие инженеры заявили, что каждый из них уникален, тем самым дополняя друг друга, создают единый живой организм! Яркое и запоминающееся выступление студентов это ещё раз подтвердило.

ИСФ

Для оглашения победителей и награждения групп-конкурсанток в рамках смотра-конкурса «Лучшая студенческая группа – 2018» на сцену был приглашен председатель жюри, проректор по воспитательной работе Павел Васильевич Коваленко.

П.В. Коваленко

Результаты конкурса выглядят следующим образом:

  • группа 15-ТГ, гуманитарный факультет, – лидер по итогам мониторинга студенческих групп, участвующих в конкурсе;
  • группа 15-ТВ, инженерно-строительный факультет, – победитель в номинациях «Лучший социальный проект» и «Лучшая презентация своей специальности»;
  • старосты групп 15-ТНГ – Евгения Зализко и 15-ПЭЛ ‒ Татьяна Махоменко –победители в номинации «Лучший лидер», которых определили общественные организации университета.

По итогам смотра-конкурса сертификаты номинантов юбилейной специальной премии «Крыніца ведаў – 2018» получили:

  • группа 15-ТВ инженерно-строительного факультета;
  • группа 15-ТГ гуманитарного факультета;
  • группа 15-ПР-2 юридического факультета.

Награждение 

Три самых дружных, успешных и креативных учебных коллектива – финалисты конкурса, получили возможность в мае нынешнего года пройтись по красной ковровой дорожке и побороться за хрустальную статуэтку ежегодной, а в этом году юбилейной, десятой премии «Крыніца ведаў – 2018».  

Поздравляем и желаем удачи!

Дарья Алексеева