Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Команда студентов-логистов Полоцкого государственного университета заняла 3-е место в Республиканская Олимпиада по логистике для студентов и магистрантов высших учебных заведений Республики Беларусь «Логистика и управление цепями поставок в глобальной экономике», проходившей с 26 марта по 10 апреля 2018 года на базе учреждения образования «Белорусский государственный экономический университет».

Всего в Олимпиаде участвовали представители 8-ми вузов страны. Полоцкий государственный университет представляли студенты группы 15-ЛГ: Влад Обромпальский, Мария Яцына и Александра Яцына. К слову, именно группа 15-ЛГ представляет в этом году финансово-экономический факультет в Конкурсе на лучшую студенческую группу, и учитывая, что сроки проведения Олимпиады совпали с этапами Конкурса, ребята проявили недюжинные способности в тайм-менеджменте и в достижении целей. Но обо всем по порядку мы узнаем непосредственно у участника Олимпиады и студента яркой группы 15-ЛГ Влада Обромпальского.

Влад Обромпальский

– Влад, расскажите, пожалуйста, о ходе проведения Олимпиады, она ведь состояла из двух этапов – заочного и очного?

– Да, несмотря на то, что данная Олимпиада проводилась в БГЭУ впервые, организаторы хорошо постарались, тщательно спланировав каждый ее этап, первый из которых был заочным. Участники из разных университетов страны получили достаточно сложные кейсы – задания, на решение которых отводилось две недели. Максимальное количество баллов за данный кейс равнялось 60. В ходе выполнения данного этапа, участники могли проявить свои разные стороны – применить полученные в университете знания, добавить в решение оригинальность и просто качественно выполнить кейс.

Второй этап олимпиады – очный. Он проходил в стенах Белорусского государственного экономического университета и включал в себя 3 блока:

  • теоретический тест,
  • решение практических задач,
  • решение ситуационных задач.

– А как проходил очный этап? Не страшно ли участвовать в подобных мероприятиях, тем более, впервые?

Организаторы создали уникальную атмосферу непринужденности и комфорта. В начале всех участников олимпиады тепло поприветствовали, обеспечили всем необходимым для выполнения заданий, а в перерыве между блоками нас ждал импровизированный банкет в виде кофе и всевозможных закусок. Всё, что требовалось от студентов – это знания. Прозвучали слова напутствия, а также советы касаемо будущей профессиональной деятельности и не только. На лицах как преподавателей, так и участников были улыбки, казалось, будто находишься скорее на каком-то торжественном мероприятии, нежели на Республиканской Олимпиаде. Вместе с тем, не ощущалось абсолютно никакого нервного напряжения, все предельно ясно и просто. Одним словом, организация на 10 с плюсом!

Участники олимпиады по логистике

– Как проходило подведение итогов Олимпиады?

– Здесь отдельно хотелось бы отметить факт объективности оценки полученных результатов. В начале очного этапа каждому участнику был присвоен уникальный идентификационный номер, благодаря которому члены комиссии не имели возможности при оценивании использовать информацию об участнике, его университете и т.д. Все максимально честно и открыто. Подведя итоги Олимпиады, заведующий кафедрой логистики и ценовой политики вручил участникам сертификаты об участии, а победители получили дипломы и памятные призы.

Поздравляем Влада Обромпальского с Дипломом III степени Республиканской Олимпиады по логистике и желаем дальнейших успехов в учебе, науке и жизни всем студентам группы 15-ЛГ!

Диплом III степени

Самойлова Анна Геннадьевна, старший преподаватель кафедры учёта и аудита, логистики и менеджмента