Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

С 13 по 16 апреля 2018 года в Москве проходила IV Международная олимпиада для студентов юридических клиник «Профессиональные навыки юриста». В качестве учредителя Олимпиады выступил Центр развития юридических клиник при поддержке Фонда Конрада Адэнауэра и компании Гарант. 

В Олимпиаде принимали участие 48 студентов-клиницыстов от 33 вузов из 20 регионов России, Кыргызстана и Беларуси, в число которых вошли студенты 3 курса юридического факультета Полоцкого государственного университета: Роман Волков и Сергей Олесько.

IV Международная олимпиада для студентов юридических клиник «Профессиональные навыки юриста»

На протяжении четырёх «жарких» дней конкурса каждой из команд предстояло пройти пять раундов по одному делу – по семейному спору. Каждый из них оценивался экспертами в области юридического клинического образования, практикующими юристами, представителями академического сообщества.

На каждом раунде происходила оценка практических навыков студента-клинициста. На первом раунде перед каждой командой стояла задача провести первичное и повторное интервьюирование своего клиента. Второй раунд был направлен на анализ дела и выработку по нему позиции. В третьем раунде клиницисты должны были профессионально проконсультировать клиента. Четвёртый раунд посвящался составлению процессуальных документов, а также их согласованию с клиентом. В пятом по счёту, т.е. в финальном раунде, команды уже встретились в учебном судебном процессе по семейному спору.

Общее фото участников олимпиады для студентов юрклиник

Олимпиада во многом стала одновременно образовательной площадкой в обучении практическим навыкам юриста и судебной ареной, где каждая команда до последней минуты боролась за свою победу. 

Участники олимпиады, отмеченные сертификатами

По итогам Олимпиады были определены победители и призеры соревнований. Первое место у студента нашего университета - Сергея Олеськи. Поздравляем!

Павел Соловьёв, ст. преподаватель кафедры теории и истории государства и права