Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

12 апреля 2018 года в Полоцком коллегиуме встречали ведущих туроператоров и представителей средств массовой информации Польши. Ознакомительная поездка по Беларуси для иностранных гостей была организована турфирмой  «Илва» – ведущим туроператором Витебской области, по инициативе Национального агенства по туризму и при содействии Посольства Республики Беларусь в Польше.

Ведущие туроператоры и представители СМИ Польши

Побывав на нескольких международных выставках и отметив возросший интерес представителей туротрасли из Польши к нашей стране, белорусские специалисты пригласили сотрудников польских турфирм, а также представителей СМИ посетить Республику Беларусь.

Во время визита в древний Полоцк по традиции в число объектов, отобранных для посещения, был включен и комплекс Полоцкого коллегиума – историко-архитектурный памятник 18-го века, который стараниями университета с каждым днем становится все привлекательнее.

Экскурсия

Посетителям проанонсировали реконструкцию ректорского входа, подчеркнув, что вскоре в университете появится возможность поддерживать традицию, заложенную первым ректором Полоцкого коллегиума – Петром Скаргой, кстати, уроженцем Польши.

В этот день Мудрый старец дал гостям пожелание на польском языке, чем, несомненно, порадовал и удивил экскурсантов.

У Мудрого стара

Гости у Мудрого старца

Специалистам польской туриндустрии рассказали о новых видах экскурсий, которые предлагает турцентр университета, предложили ознакомиться с ассортиментом сувенирной продукции, вручили памятный сертификат на польском языке и рекламно-информационные материалы.

Ассортимент сувенирной продукции

Сувенирная продукция

Сувениры

Во внутреннем дворике посетители комплекса по традиции бросили в колодец монеты и послушали музыкальные часы. Особый интерес также вызвали индивидуальные предсказания от Мудрого старца, которые все получили в финале встречи.

Внутренний дворик

Часы

Индивидуальные предсказания от Мудрого старца

Комплекс Полоцкого коллегиума, несомненно, привлек внимание представителей польских туроператоров, поэтому уже этим летом здесь появятся туристы из Республики Польша.

Студия информации «Факт» сектора КДД ОВРМ