Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

25-26 апреля 2018 года юридический факультет Полоцкого государственного университета посетила кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского права Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина  Елена Алексеевна Моргунова. Визит осуществлялся в рамках Государственной программы «Образование и молодежная политика» (на 2016-2020 г.г.).

Елена Алексеевна Моргунова

Научная специализация Елены Алексеевны Моргуновой охватывает важные институты авторского права, в том числе такую тематику, как аудиовизуальные произведения. В университете, который представляет Е.А. Моргунова, проходит ежегодный Международный юридический форум «Правовая защита интеллектуальной собственности: проблемы теории и практики»  (IP-Форум ), в котором участвуют и преподаватели кафедры гражданского права нашего университета. 

Студенты ЮФ

Студентам юридического факультета представилась редкая возможность присутствовать на лекциях Е.А. Моргуновой, посвященных правовой охране аудиовизуального произведения. Особенность встречи в том, что теоретический материал был построен на правоприменительной практике в сфере интеллектуальной собственности. В лекции использовались интересные примеры из области кинематографии, в том числе мультипликации, сопровождаемые комментариями, основанными на международных актах и национальном законодательстве.  В ходе содержательного и насыщенного актуальной тематикой общения студенты задавали вопросы и в итоге пополнили свои знания более полными представлениями о праве интеллектуальной собственности.

Студенты ЮФ

Визит представителя одного из ведущих российских университетов стал продолжением уже установившегося сотрудничества в сфере образовательного пространства, научной деятельности. Конкретными результатами визита стали предложения по заключению договора о сотрудничестве, создание условий для дальнейшего развития научных исследований, мобильности студентов и преподавателей.

В.А. Богоненко, зав. кафедрой гражданского права