Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

30 мая 2018 года в Минске состоялся 43-й съезд Белорусского республиканского союза молодежи. Студенческий строительный отряд «Эврика» имени Героя Советского Союза В.И. Еронько Полоцкого государственного университета стал лучшим по итогам работы в трудовом семестре 2017 года. Почетное право принять важную и значимую награду из рук главы Администрации Президента Беларуси Натальи Ивановны Кочановой выпало командиру отряда Максиму Анатольевичу Моштылю. В этом году команда стройотрядовского движения ПГУ удостоена данной наградой уже в третий раз.

Еврика

Еврика

На следующий день, 31 мая, в зале заседаний главного корпуса ПГУ состоялась церемония передачи переходящего знамени лучшего стройотряда страны на хранение ректору университета, доктору технических наук, профессору Дмитрию Николаевичу Лазовскому. На церемонии чествования лучших из лучших присутствовали представители ректората, сотрудники вуза, участники стройотрядовского движения, а также председатели студенческих советов факультетов и активисты нашего вуза. В теплой и уютной обстановке гости обсудили с Д.Н. Лазовским насущные вопросы, перспективы развития стройотрядовского движения и высказали предложения по развитию университета в ближайшем будущем.

Еврика

Дмитрий Николаевич обратился со словами благодарности к виновникам торжества и гостям мероприятия: «Традиции стройотрядовского движения зародились в самом начале образования нашего Полоцкого государственного университета, когда-то ещё Новополоцкого политехнического института. В те времена студенческий стройотряд «Эврика» занимал первое место в большом Советском Союзе. Я вам очень благодарен, что вы помните эти традиции и продолжаете их. Я уверен, что вашу эстафету примет достойное следующее поколение студентов. Спасибо вам большое за работу, за труд, за то, что вы достойно представляете Полоцкий государственный университет! Это очень важно как для имиджа нашего вуза, так и для наших студентов, сотрудников и преподавателей. Безусловно, ваш подвиг – в третий раз завоевать переходящее Республиканское знамя, останется в истории нашего университета. Спасибо вам огромное!»

Еврика. Командир отряда

Поделился своими впечатлениями и командир отряда, временно исполняющий обязанности секретаря ОО «БРСМ» Максим Анатольевич Моштыль: «Перед поездкой на строительство атомной электростанции мы с ребятами поставили перед собой цель – вернуть переходящее знамя лучшего студенческого отряда в родной университет. Для этого был создан замечательный отряд из 22 двух бойцов команды «Эврика». И вот совместными усилиями мы это сделали – переходящее знамя снова в Полоцком государственном университете! Хочу сказать ребятам, которые боятся или до сих пор сомневаются, вступать ли в отряд – нужно попробовать: съездить на величайшую стройку страны, пережить все эмоции и впечатления. Я уверен, что это будут одни из лучших воспоминаний в вашей студенческой жизни! На данный момент у нас формируются новые отряды «Эврика» и «Зодчие». Ждем вас!»

Стройотряд Еврика

Поздравляем бойцов команды «Эврика» с заслуженной наградой! Желаем дальнейших успехов и новых побед!

Дарья Алексеева