Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

В рамках концепции «Университет 3.0» бизнес-школа «От идеи до бизнеса» разработала уникальную практико-ориентированную программу для преподавателей высших учебных заведений. Слушателями бизнес-школы с 15 по 17 мая 2018 года стали преподаватели ведущих высших учебных заведений Беларуси, в том числе БГУ, БГЭУ, БНТУ, ГрГУ им. Я. Купалы (Гродно), Полоцкого государственного университета, а также аспиранты и магистранты различных вузов нашей страны.

В ходе реализации Соглашений о сотрудничестве и взаимодействии между Полоцким государственным университетом и Центром поддержки предпринимательства ОДО «Бизнес развитие», а также между Полоцким государственным университетом и Инкубатором малого предпринимательства КУП «Молодежная социальная служба», подписанных усилиями кафедры экономики, управления и экономической теории в марте текущего года, 6 преподавателей финансово-экономического факультета стали слушателями уникального проекта.

Преподаватели ФЭФ

Концепция «Университет 3.0» предполагает создание на базе университетов интегрированной предпринимательской экосистемы, в которой они становятся ключевыми поставщиками инноваций. Это означает переход к проактивной модели генерации технологий, талантов, рынков и рыночных сервисов, в рамках которой университеты превращаются в градообразующие центры экономических кластеров. По сути, они начинают выступать в роли экономических агентов, крупных компаний, которые умеют управлять результатами интеллектуальной деятельности и хорошо понимают принципы функционирования новых рынков.

17 мая состоялась встреча слушателей с начальником управления высшего образования Министерства образования Еленой Адольфовной Липой. Елена Адольфовна рассказала о реализации в республике концептуальных подходов к развитию системы образования, в том числе и о реализации и значении концепции «Университет 3.0» в высшем образовании. Новую модель развития образования в первую очередь внедрят в БГУ, БНТУ, БГУИР, БГТУ и БГЭУ, а также ГрГУ имени Янки Купалы.

Слушатели бизнес-школы

Внедрение в практику модели «Университет 3.0» приведет к становлению новой формации университета, сохранит молодежь в университетской науке, – такое мнение высказал Министр образования Беларуси Игорь Васильевич Карпенко.

Т. Н. Середа, ст. преподаватель кафедры экономики, управления и экономической теории