Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

27 июня 2018 года белорусские и туркменские студенты Полоцкого государственного университета в рамках ежегодной благотворительной акции «Подари тепло детям» навестили воспитанников ГУО «Социально-педагогический центр г.Новополоцка». По сложившейся традиции гости явились не с пустыми руками.

Туркменские студенты

Знакомство с детьми

Ребята с большой ответственностью подошли к данному мероприятию. Под руководством педагога-организатора общежития № 1 Ирины Владимировны Бабич они сшили мягкие игрушки, подготовили подарки и сувениры из бумаги. Студенты второго и третьего общежитий собрали денежные средства, на которые приобрели «полезные» подарки, в которых нуждаются воспитанники приюта (средства личной гигиены, книги, настольные игры, канцелярские товары для школы), и подготовили игровую программу для воспитанников социального центра.

Игровая программа для воспитанников центра

Воспитанники центра

Гости центра

Общение с детьми

Парни и девушки из Туркменистана познакомили детей с национальным танцем своей страны.

Танец студентов из Туркменистана

Сотрудники университета тоже не остались в стороне от благотворительной акции – спортклуб ПГУ подготовил в подарок спортивный инвентарь для подвижных игр и занятий спортом.

Хозяева не остались в долгу, встретили гостей концертной программой и хорошим настроением.

Танец детей

Сувениры

Акция, подготовленная нашими студентами, неслучайно получила название «Подари тепло детям». Ведь самое главное, чего не хватает воспитанникам социального центра – внимания и заботы, и, к сожалению, никакие подарки не компенсируют этот пробел. Наши ребята постарались сделать каждого ребенка немного счастливее, окружив теплом во время встречи.

Тепло сердец для детей

Игровая программа

Весёлое общение

Подари тепло детям

Е.А Коновалова
И.В. Шипко