Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

С 13 по 19 августа 2018 года в Полоцком государственном университете состоялась первая международная летняя школа по спортивному ориентированию, организованная кафедрой физической культуры и спорта, участие в которой приняли 26 человек разного возраста из Москвы, Бреста, Слуцка и Минска.

обсуждение

изучение

Это были очень продуктивные 7 дней. За это время участники летней школы смогли проверить свои технические знания, умения и навыки ориентироваться на различных типах местности наших Полоцких земель, посоревноваться с ребятами из других клубов и регионов. Основные тренировки проходили на спортивных картах «Заречки», «оз. Тросно», «Вороничи», «оз. Гомля», «Стадион Атлант». Каждый день ребятам предлагались новые разнообразные технические дистанции по ориентированию, с которыми им необходимо было справиться.

прохождение

подготовка

изучение

Для самых маленьких участников школы (10 – 12 лет) были предложены легкие варианты дистанций, которые они преодолевали вместе с тренером, где и учились ориентироваться.

участники

участники

прохождение

В свободное от тренировок время были организованы экскурсии в Спасо-Ефросиниевский монастырь, Софийский собор и обзорная экскурсия по г. Полоцку, которую разбавили праздничные мероприятия, проводимые в честь медового спаса.

Спасо-Евфросиниевский монастырь

экскурсия

участники

участники

экскурсия

Также в развлекательную часть программы школы входило посещение веревочного городка при Отделе туризма и активного отдыха Полоцкого районного центра детей и молодежи. Ребята смогли проверить себя на смелость, ловкость и находчивость. Получили много положительных эмоций, которые позволили им отвлечься и отдохнуть между тренировочными днями.

спуск

спуск

спуск

прохождение

Одной из не менее увлекательной и интересной части летней школы был мастер-класс по кинезиотейпированию, который позволил ребятам узнать о новых возможностях реабилитации после спортивных травм, а также об эффективных способах восстановления после и вовремя нагрузки.

По окончанию летней школы каждому участнику был вручен памятный сертификат и сувенирная продукция.

участники

Особую благодарность хочется выразить спортсменам и представителям клуба спортивного ориентирования «Эридан»: Антону Новиченко (группа 15-ФС, ГФ), Евгению Жаховскому (группа 15-МВ-1, МТФ), Виктории Редьковой (группа 16-ФС, ГФ), Дмитрию Попову (группа 17-МА, МТФ), Дмитрию Михалкину (выпускник ПГУ специальности МА, МТФ), Марии Тамбасовой (воспитанница), Петру Петровичу Миронову (педагог), которые помогли в организации практической части летней школы, а также составили компанию ребятам на тренировках. А также отделу туризма и активного отдыха Полоцкого районного центра детей и молодежи за оказанную помощь в организации досуга, а также предоставление электронной системы хронометража SportIdent.

обсуждение

Эту неделю мы учились вместе с вами, получили очень много положительных отзывов и ваших пожеланий, которые учтем в следующем году! До новых встреч!

Людмила, 38 лет, Брест: " Все очень понравилось, много запоминающихся моментов, много полезных тренировок! Хотелось бы добавить совместную разминку перед техническими тренировками, обсуждение дистанций с элитными спортсменами с использованием мультимедиа."

Андрей, 15 лет, Брест: "Спасибо, все было на высоком уровне! Запомнились экскурсии по г. Полоцку и тренировка "мозговой штурм" на карте "оз. Гомля"."

Ольга, 15 лет, Минск: "Спасибо за тщательно подготовленные тренировки. Запомнились дополнительные занятия, полезные для бега (мастер-класс по кинезиотейпированию. Хотелось бы добавить тренировки по физической подготовке, разбор дистанций Чемпионатом Мира, Чемпионатов Европы, Кубков Мира, а также увеличить продолжительность школы. Без сомнений хочется приехать и в следующем году!"

Марианна, 17 лет, Минск: "Спасибо дружному коллективу за качественные тренировки! В конце школы хотелось бы поучаствовать в соревнованиях. С нетерпением жду следующей школы!"

Владислав, 17 лет, Москва: "Дружные ребята, хорошая организация! Необычная местность и интересно спланированные дистанции! Запомнился медовый спас, где можно было все попробовать:). В конце школы хотелось бы добавить соревнования. Приехал бы еще в следующем году!"

Тимофей, 14 лет, Москва: " Понравились интересные карты со сложным рельефом. Нужно доработать питание: было вкусно, но иногда мало. Мне очень понравилось, я рад был бы приехать снова!"

Елена Сергеевна Богданович, методист отдела туризма и активного отдыха г. Полоцка: " Мы рады приветствовать такое количество гостей, увлеченных ориентированием, на Полотчине. Благодарны вам за интерес к экстремальному отдыху. Надеемся, что наш веревочный городок оставил только позитивные эмоции. До новых встреч! "

участники

участники

Наталья Владимировна Гришанова, старший преподаватель кафедры физической культуры и спорта, мастер спорта РБ по спортивному ориентированию, куратор проекта
Фото Полины Косаревской