Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

6 сентября 2018 года в рамках «Недели знаний-2018» в Полоцком государственном университете прошел Караоке-battle в честь Дня рождения общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи». Самые активные и творческие представители студенчества и рабочей молодежи города встретились в диско-зале нового корпуса, чтобы посоревноваться в знании современной поп-культуры, находчивости и артистичности.

Караоке-battle

Жюри, в состав которого вошли:

  • начальник отдела по воспитательной работе с молодежью ПГУ Галина Вячеславовна Полякова;
  • преподаватель вокально-хоровых дисциплин УО «Новополоцкий государственный музыкальный колледж» Марина Владимировна Лубченок;
  • первый секретарь Новополоцкой городской организации ОО «БРСМ» Александр Юрьевич Прохоров - председатель жюри,

оценивало не только вокальное мастерство участников, но и оригинальность участников караоке-баттла, знание музыкальных композиций, сообразительность, умение импровизировать.

Председатель счетной комиссии, студентка третьего курса ФЭФ Анна Ковтонюк, суммировала баллы, заработанные командами.

Караоке-battle. Члены жюри

В конкурсе принимали участие:

  • команда отдела по образованию Новополоцкого городского исполнительного комитета «Гармония»;

«Гармония»

  • команда студенческого строительного отряда ПГУ «Зодчие»;
  • команда центра культуры города Новополоцка «Изюм»;

Команда центра культуры города Новополоцка «Изюм»

  • команда студенческой видеостудии ПГУ «Конспект»;

Команда студенческой видеостудии ПГУ «Конспект»

  • команда инспекции министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по городу Новополоцку «Малинки»;
  • команда студенческого строительного отряда ПГУ «Эврика»;

Команда студенческого строительного отряда ПГУ «Эврика»

  • сборная команда отдела по образованию Новополоцкого горисполкома и учреждения здравоохранения «Новополоцкая центральная городская больница» «Ezhevika»;
  • команда инженерно-строительного факультета ПГУ «Соло духа»;
  • сборная команда ЖРЭО и учреждения здравоохранения «Новополоцкая центральная городская больница» «Костер рябин»
  • команда студенческой информационно-сервисной службы ПГУ «Струны души»;

Команда студенческой информационно-сервисной службы ПГУ «Струны души»

  • команда ОАО «Нафтан» «Рожденные в СССР»;
  • команда финансово-экономического факультета ПГУ «Вокальные боссы».

Команда финансово-экономического факультета ПГУ «Вокальные боссы»

Первый конкурс караоке-battle – «Видео-конкурс». По изображениям, представленным на экране, участники в течение короткого времени должны были отгадать зашифрованную музыкальную композицию, причем требовалось указать не только название песни, но и исполнителя.

Во время второго конкурса – «Попурри» – участники должны были исполнить песню, листок с названием которой капитан команды рандомно вытягивал из пакетика. Оценивались не только вокальные данные конкурсантов, но и оригинальность исполнения композиции, неординарность, сплоченность команды.

Во время третьего конкурса под названием «Смайлики» участники караоке-battle угадывали композиции, скрытые за набором смайликов. 30 секунд давалось команде на обсуждение вариантов ответа.

«Конкурс капитанов» предоставил возможность конкурсантам сразиться в контактной борьбе. Команды попарно соревновались за драгоценные баллы. Задача участников команды – быстро, беззвучно, с помощью мимики и жестов показать капитану композицию, загаданную ведущим. Задача капитана – отгадать показанную песню быстрее капитана-соперника.

Конкурс «Угадай-ка» завершил программу караоке-баттла. 10 звукозаписей, на которых программа Google безэмоционально начитывала текст песни, не имели, казалось, ничего общего с зажигательными музыкальными композициями, но закаленным в боях участникам предстояло определить имя исполнителя и название композиции. Нужно сказать, что и с этим заданием конкурсанты отлично справились.

В то время как члены жюри удалились для подведения итогов, зрители насладились музыкальным подарком от Александра Руденка и Максима Халимоненко.

Музыкальный подаркот Александра Руденка и Максима Халимоненко

Согласно заработанным во время пяти конкурсов баллам, места распределились следующим образом:

1 место – «Вокальные боссы»;

Победители караоке-battle

2 место – «Гармония»;

Вице-чемпион караоке-battle

3 место – «Изюм».

3 место – «Изюм»

Все участники конкурса получили дипломы и сладкие призы от Новополоцкой городской организации ОО «Белорусский республиканский союз молодежи».

Александр Юрьевич Прохоров отметил: «Сегодняшнее мероприятие в очередной раз показало, насколько творческая и талантливая наша новополоцкая молодежь: и студенческая, и работающая. Да, мы вместе нацелены на результат, на достижение больших успехов на благо города, университета, предприятия, на благо страны. Такой молодежью – активной, пропагандирующей здоровый образ жизни, принимающей участие в благотворительных мероприятиях – хочется гордиться! Все это они делают бескорыстно, не на камеру, вот эти ребята – лучшие в стране стройотрядовцы университета, лучший волонтерский отряд среди молодежи завода «Полимир» ОАО «Нафтан»! Хочу пожелать всем новых творческих побед, новых конкурсов, идей, чтобы молодежное движение в городе развивалось, расширялось! Общественному объединению «БРСМ» успехов и процветания!»

Ирина Шипко
фото: Полина Косаревская, Владимир Кривобороденко