Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

18 сентября на юридическом факультете Полоцкого государственного университета состоялось интересное событие: награждался студент,  показавший лучшие результаты в изучении дисциплины «Гражданское право» по итогам 2017/2018 учебного года. В этой номинации Мария Ершова стала лучшей среди нынешних студентов юридического факультета.  Значимость данному событию придает тот факт, что 200 лет назад, в 1817/1818 учебном году в Полоцкой академии чествовали лучшего студента, отличившегося при изучении дисциплины «Гражданское право». В то время им был признан Яцек Василевский.

Мария Ершова

Диплом студентки ЮФ

Следует подчеркнуть, что в Беларуси гражданское право в качестве учебной дисциплины впервые стало преподаваться именно в Полоцкой академии. Причем занятия проводились на основе структурированного по темам и определенным разделам учебного материала.  Как и 200 лет назад, гражданское право, которое когда-то не случайно называлось  «конкретным правом», одна из важнейших юридических дисциплин, овладение которой является необходимым условием для формирования высококвалифицированного юриста.

Вегера И. В. и Богоненко В. А.

В этот же день состоялось вручение сертификатов студентам, прошедшим курс углубленного изучения смежной с гражданским правом юридической дисциплины «Хозяйственное право». Акцентирование внимания на данных учебных дисциплинах позволяет студентам еще до завершения учебы в университете приобщиться к практической деятельности в сфере юриспруденции, выработать у себя вкус к будущей профессии, определиться с возможными темами научных работ, дипломных работ и магистерских диссертаций.

Вручение сертификатов

В.А. Богоненко, заведующий кафедрой гражданского права