Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

11 октября 2018 года в выставочном зале Научной библиотеки Полоцкого государственного университета открылась выставка работ старшего преподавателя кафедры архитектуры  Марины Кругликовой «ПЕРОтехника». Работы, представленные вниманию зрителей, выполнены тушью и пером с незначительным использованием цветного карандаша. Отсюда и название – перо-техника.

По признанию самой Марины Леонидовны, во время написания своих полотен она погружается в некий транс, и рука работает сама по себе, будто ею кто-то водит. Примерно такое же ощущение испытывают посетители выставки, скользя по завораживающим узорам вслед за мыслью художницы. Четкие линии словно складываются в набор символов и образуют секретный код, приоткрывающий двери в иной мир, в другие измерения. Черный фон придает работам особый шарм и наделяет их силой.

На открытии выставки присутствовали сотрудники университета, студенты, учащиеся Детской художественной школы им. И.Ф.Хруцкого. Нужно отметить, что это уже не первая выставка Марины Кругликовой в стенах Научной библиотеки. Если Вы хотите получить эстетическое удовольствие, окунуться в прекрасный мир искусства, с удовольствием приглашаем Вас посетить выставку, которая продолжит свою работу до середины ноября!

Кругликова Марина Леонидовна – белорусская художница, график, дизайнер, педагог. В 1987 году окончила Белорусскую государственную академию искусств. С 1994 года член Союза Художников Республики Беларусь. С 2011 года преподает на кафедре архитектуры ПГУ. Работы художницы находятся в собраниях Полоцкой картинной галереи, Музея современного изобразительного искусства (г.Минск), частных коллекциях Беларуси, России, Германии, Литвы, Латвии.

Ирина Шипко