Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Бойцы студенческих строительных отрядов Полоцкого государственного университета «Эврика» и «Зодчие» приняли участие в 59-м Всероссийском слете студенческих отрядов, который прошел 13-14 октября 2018 года в Ростове-на-Дону (Россия).

Во время работы Слета белорусская сторона подписала соглашение о сотрудничестве с российскими студенческими отрядами, а также было поднято обсуждение реализации новых совместных трудовых проектов на территории Республики Беларусь и Российской Федерации.

luchshie iz luchshih 1

luchshie iz luchshih 2

luchshie iz luchshih 3

Из десяти человек белорусской делегации четверо – студенты нашего университета: Максим Моштыль, Сергей Скурьят, Иван Савченко и Никита Зубович – лучшие из лучших!

luchshie iz luchshih 4

luchshie iz luchshih 5

luchshie iz luchshih 6 

Иван Савченко, студент инженерно-строительного факультета:

Первое, что, наверное, запоминается – это масштабность события, более 3 тысяч участников студотрядовского движения, – это все можно было наблюдать на открытии и закрытии Слета. Различные творческие мероприятия, ну и, конечно же, концерт группы «Iowa»! Хотелось бы как-то отметить, что после какого-то внутреннего сравнения, прошедший у нас белорусский слёт был тоже на высоком уровне, и я думаю, что в плане организации он выигрывал. Ну, а как итог, – такие слеты важны, это очень сильно расширяет кругозор и позволяет поделиться опытом, различными навыками и, главное, ощутить значимость того, что мы делаем.

Максим Моштыль, секретарь ПО БРСМ ПГУ:

‒ Безусловно, было приятно получить приглашение на такое глобальное мероприятие, т. к. несколько лет мечтал попасть туда. А в этом году это было вдвойне интересно, потому что я встретил много друзей из обеих стран, с которыми я работал на атомной электростанции 4 года назад. Казалось, что после «целины» мы уже вряд ли встретимся, но Слёт подарил нам такую возможность! Было круто обменяться значками на память с российскими коллегами, которые приехали из разных регионов России и разных отрядов! Дорогого стоило уже то, что более 3 тысяч бойцов объединились в один большой поток – поток студенческих отрядов, который трое суток не смолкал ни на минуту.

luchshie iz luchshih 7

Анастасия Шлык