Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Центр изучения иностранных языков Полоцкого государственного университета продолжает встречи в рамках языковых клубов. 19 октября 2018 года открылся Grammar Club, в котором можно узнать все об английской грамматике и сразу применить свои знания на практике в реальном общении.

Вечер начался традиционно – с ароматного чая и теплых слов приветствия от Ольги Викторовны Журавской. После такого вступления настроиться на позитивный и продуктивный лад не составило труда, а в дружественной атмосфере даже сложная грамматика кажется простой и доступной.

English Grammar Club 11

English Grammar Club 12

На первую встречу клуба собрались участники с очень разным уровнем знания языка, однако скучать не пришлось никому. Парная, индивидуальная, групповая работа, быстрая смена заданий, возможность продемонстрировать свои знания, актерские способности, умение быстро и творчески подходить к решению задач – все это сделало вечер не только полезным, но и по-настоящему увлекательным.

English Grammar Club 21

English Grammar Club 3

English Grammar Club 4

English Grammar Club 5

English Grammar Club 6

English Grammar Club 13

В грамматическом клубе не предусмотрено изучение правил в том виде, в котором они представлены в учебниках и справочниках. Модераторы доступно объясняют, для чего нужно то или иное грамматическое явление, и создают ситуации, чтобы участники смогли употребить его в живом общении. Это обеспечивает возможность начать говорить на иностранном языке бегло и легко, не задумываясь над выбором грамматической конструкции, но естественно встраивая ее в речь. При этом особое внимание уделяют не только тому, чтобы ситуации были максимально приближенными к реальности, но и тому, чтобы в процессе работы участники испытывали позитивные эмоции – это помогает лучше запомнить материал.

English Grammar Club 2

English Grammar Club 24

English Grammar Club 7

English Grammar Club 8

­

English Grammar Club 9

English Grammar Club 14

English Grammar Club 15

– Регистрацию на эту встречу в нашей группе ВКонтакте мы открыли в понедельник днем. К вечеру того же дня ее пришлось спешно закрывать, так как нужное количество уже было набрано, – делится заведующая Центром изучения иностранных языков Ольга Викторовна Журавская. – Считаю, что такая популярность клуба объясняется двумя причинами. Первая – слушатели наших курсов высоко мотивированы и готовы пользоваться любой возможностью поговорить на английском языке. Вторая – успех Speaking Club. Побывав там, участники оценили мастерство модераторов как во владении иностранным языком, так и в создании дружелюбной атмосферы. Теперь они не упускают случая усовершенствовать свои навыки в самых благоприятных для этого условиях.

English Grammar Club 1

О популярности клубов свидетельствуют и многочисленные просьбы сделать их встречи еженедельными. Однако пока расписание останется неизменным – каждый из клубов будет открываться раз в месяц. В последнюю неделю октября прошла встреча Movie Club, где можно было посмотреть и обсудить англоязычные фильмы. Особым бонусом для участников стало присутствие на встрече Аланы Фелтон, стипендиатки программы имени сенатора Фулбрайта (США), которая посетила Полоцкий государственный университет специально, чтобы присутствовать на встрече клуба.

English Grammar Club 16

English Grammar Club 17

English Grammar Club 18

English Grammar Club 19

Центр изучения иностранных языков объявляет о наборе инициативной группы из числа слушателей курсов. Участники группы смогут активно помогать работе клубов – влиять на выбор тем и заданий, воплощать свои креативные идеи, организовывать встречи. Желающих просят обращаться в аудиторию 350 главного корпуса университета.

Поскольку количество желающих попасть на встречи растет, просьба внимательно следить за объявлениями в группе Центра изучения иностранных языков ВКонтакте, чтобы не пропустить регистрацию.

Для тех, кто сомневается, стоит ли посещать клубы при Центре, – несколько отзывов от тех, кто уже побывал на встречах.

English Grammar Club 20

English Grammar Club 22

English Grammar Club 23

«Мне очень понравился клуб. Казалось бы, что можно придумать по этим уже «заезженным» темам, как грамматические времена, которые каждый год проходим, но задания были на такую тематику, которая уже давно забылась, и было очень кстати это вспомнить. Так что действительность точно превзошла ожидания от клуба! Атмосфера, как и на Speaking Club, была очень располагающая, и думаю, что с каждым разом она будет еще более «домашняя»», – Татьяна Полторак, финансово-экономический факультет, 15-ФК.

«Все было супер. Я приобрел там много друзей с хорошим знанием английского. Особенно понравилось то, что не приходится сидеть на месте, а можно двигаться и играть – так все лучше запоминается. Руководители там наравне с учениками, нет барьера в общении, и это – главное», – Ашыр Джемиров, юридический факультет, гр. 16-ПР-4.

English Grammar Club 25

Центр изучения иностранных языков