Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

С 31 октября по 3 ноября 2018 года студенты юридического факультета Полоцкого государственного университета окунулись в мир международного права, стали участниками важных политических событий и примерили на себя роль делегатов различных стран-членов международных организаций мирового масштаба.

Все это стало возможно благодаря участию в ролевой игре «Модель Организации Объединенных Наций», организованной Представительством Организации Объединенных Наций в Республике Беларусь совместно с факультетом международных отношений Белорусского государственного университета и Белорусским фондом мира.

modelir oon 4

modelir oon 6

Во время моделирования участники получили практику по ведению переговоров, принятию решений на основе международных принципов дипломатии, а также поиску пути решения глобальных проблем.

modelir oon 3

Яна Сапего (гр. 16-ПР-1) и Диана Дангель (гр. 16-ПР-1) на время игр стали членами Экономического и Социального Совета ООН (The United Nations Economic and Social Council), заседания которого проходили на английском языке. Для обсуждения на Совете были вынесены вопросы относительно экономических последствий торговли людьми и права неприкосновенности частной жизни в эпоху цифровых технологий.

modelir oon 7 1

Первокурсник Даниил Артёмов (гр. 18-ПР-3) участвовал в заседаниях Совета Безопасности ООН, на повестке дня которых стояла консолидация усилий на пути к ядерному разоружению; а также поиск решений вооруженного конфликта в Йемене.

Яна Сапего: «Было очень интересно и вдохновляюще. Когда ты окунаешься в политическую дискуссионную сферу, тем более на английском языке, появляется сразу мотивация совершенствоваться и расширять свой кругозор. Также мы подружились с ребятами из других вузов и вместе весело проводили время – так что не было даже минутки просто отдохнуть».

modelir oon 2

modelir oon 1

Всего около 110 студентов, магистрантов и аспирантов со всей страны примерили на себя роль министров иностранных дел, дипломатов и политологов. Проект "Моделирование ООН" проходит на факультете международных отношений БГУ в 19-й раз. По итогу игр участники приняли резолюции, одна из которых посвящена реформе Совета Безопасности ООН. Все предложения отправят в адрес настоящей штаб-квартиры Организации.

modelir oon 5

Кафедра теории и истории государства и права