Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Третий клуб Центра изучения иностранных языков Полоцкого государственного университета English Movie Club начал свою работу в пятницу 26 октября 2018 г. Темой вечера стал Хэллоуин, и не только потому, что это был ближайший календарный праздник к дате встречи, но и потому, что у участников клуба была возможность получить информацию о нем из первых рук – от гостей из Америки. А интерес к обсуждаемой теме – залог того, что общение будет живым и продуктивным.

Первую встречу киноклуба не смогла пропустить Джоселин Пиладжа, которая преподает в нашем университете. К ней присоединилась Алана Фелтон, также приехавшая в Беларусь в рамках стипендии имени сенатора Фулбрайта и работающая в Витебском государственном университете имени П.М. Машерова.

English Movie Club 1

На этот раз участникам предложили сразу разделиться на несколько команд, каждая из которых выбрала себе название. В таком составе им предстояло не просто смотреть фильмы, но и выполнять задания организаторов.

English Movie Club 2

English Movie Club 3

English Movie Club 8

English Movie Club 9

Особым бонусом стало выступление Джоселин и Аланы. Они подготовили рассказы о традициях праздника, принятых в их родных штатах, проиллюстрировав их примерами из собственной жизни. Артистичность их выступлений вполне могла посоперничать с талантами актеров из фильмов, которые организаторы приготовили для просмотра. Все участники были настолько увлечены рассказами, что живо реагировали на каждую шутку и охотно выполнили одно из главных заданий вечера – придумать вопросы для Аланы и Джоселин о том, как отмечают праздник в Америке.

English Movie Club 12

English Movie Club 13

Вопросы были самые разнообразные, и на каждый у гостий клуба нашелся занимательный ответ. Американские преподаватели с удовольствием приводили примеры из собственной жизни, что сделало дискуссию особенно увлекательной. Стоит отметить, что модераторам пришлось приходить на помощь участникам всего несколько раз – уверенность в своих силах у тех, кто регулярно посещает заседания клубов Центра, позволяет им общаться на иностранном языке намного эффективнее, чем всего несколько недель назад.

English Movie Club 4

English Movie Club 5

English Movie Club 6

English Movie Club 7

English Movie Club 10

English Movie Club 11

В конце встречи каждая команда получила памятный диплом, подтверждающий участие в первом кинопоказе. Традиционно модераторы попросили пришедших оставить обратную связь со своими впечатлениями и пожеланиями на будущее.

Кроме того, высказаться попросили и гостью из Витебска. Мнение Аланы Фелтон стало особенно ценным, ведь она взглянула на Клуб сразу и как преподаватель, и как участница, а значит, смогла объективно оценить пользу от встречи: «Киноклуб в Полоцком государственном университете – это не только хороший способ улучшить свой английский, но и очень занимательное мероприятие. Организаторы киноклуба знают, как найти необходимую информацию, и как сделать ее интересной для всех. Даже для американца, как я, клуб был отличным способом провести вечер, знакомясь с новыми людьми во время просмотра забавных видео».

Следующая встреча киноклуба состоится в ноябре, сотрудники Центра изучения иностранных языков готовы принимать предложения по поводу тематики видео для просмотра.


Читайте также:

Центр изучения иностранных языков