Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Поздравляем доктора технических наук, профессора Владимира Кирилловича Железняка с награждением медалью Франциска Скорины! Этой высокой награды Владимир Кириллович удостоен за многолетний плодотворный труд, высокий профессионализм и значительные достижения в подготовке кадров высшей квалификации.

Медаль Франциска Скорины

zheleznyak nagrazhdenie

В.К. Железняк родился в 1936 году в селе Юрковцы, Могилев-Подольского района Винницкой области в семье железнодорожника. В 1958 году окончил Одесский электротехнический институт связи имени А.С. Попова по специальности «Радиосвязь». В 1970 году защитил кандидатскую, а в 1999 году – докторскую диссертацию.

Владимир Кириллович прошел трудовой путь от инженера радиосвязи до крупного руководителя. С 1992 по 2007 годы он возглавлял государственное научно-производственное предприятие «Информакустика» (Санкт-Петербург, Россия). В 2001-2007 годах по совместительству работал профессором кафедры телевизионных и электромагнитных систем в Государственном университете авиационно-космического приборостроения (Санкт-Петербург). Являлся членом докторского диссертационного совета Военной академии связи с 2000 по 2007 годы.

С 2007 года В.К. Железняк ведет педагогическую и научную деятельность в ПГУ. За время работы в нашем университете под его руководством успешно защитили диссертацию на получение степени кандидата наук четыре аспиранта, сформирована Научная школа в области теории и практики защиты и безопасности информации.

Желаем уважаемому профессору крепкого здоровья, творческой энергии и новых успехов на научно-педагогическом поприще!

Железняк

Ректорат