Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

В рамках празднования Нового года по Китайскому календарю, который в 2019 году продлится до 19 февраля,  Пункт Конфуция Полоцкого государственного университета провел ряд мероприятий для школьников Полоцка и Новополоцка.

kitayskiy NG 1

В Полоцкой государственной гимназии № 1 им. Ф.Скорины прошел открытый урок Китайского языка и культуры, организаторами которого выступили заведующая кафедрой экономики, к.э.н., доцент Инга Владимировна Зенькова и заместитель директора гимназии по воспитательной работе Вероника Анатольевна Скопьюк.

Об истории возникновения китайского календаря, его особенностях и отличиях ребятам рассказал сотрудник Музея науки и просвещения Полотчины ПГУ Павел Иванович Мишин.

kitayskiy NG 3

Студенты, обучающиеся по специальности «Экономика и управление на предприятии» по образовательной программе «Экономика (с изучением Китая и китайского языка)», Анастасия Жинь и Татьяна Шунто рассказали о перспективах и возможностях языковой стажировки в Китае с получением стипендии на протяжении всего периода обучения. В ходе обсуждений ребята узнали о направлениях языковых стажировок («Китайский язык и литература», «История Китая», «Философия Китая»), которые можно пройти в одном из 149 вузов Китайской Народной Республики, с получением стипендии Института Конфуция.

kitayskiy NG 5

Неподдельный интерес со стороны школьников вызвало выступление студента Ивана Скопьюка, который рассказал о своих впечатлениях от поездки в Китай в летнюю школу, организованную Институтом Конфуция по науке и технике БНТУ, которая прошла с 3.04.2018 г. по 17.07.2018 в городе Шаньян (Китайская Народная Республика). В ходе программы студент имел возможность посетить научно-технические предприятия и музеи науки и техники Шаньяна и Пекина. Итогом летней школы стала сдача международного экзамена на уровень HSK с получением международного сертификата.

kitayskiy NG 4

Тун Линчжу, волонтер Пункта Конфуция ПГУ, провела мастер-класс по каллиграфии. Ребята практиковались в написании на китайском языке слов: «Новый год», «Успех», «Любовь», «Семья», «Удача», «Мама».

kitayskiy NG 6

kitayskiy NG 2

Про возможности обучения на курсах китайского языка в Пункте Конфуция ПГУ школьникам рассказала Инга Владимировна Зенькова и Елена Геннадьевна Ларионова, специалист по сопровождению учебного процесса кафедры экономики.

Для школьников гимназии № 2 г. Новополоцка, которые являются слушателями курсов китайского языка, очередное занятие было особенным – Тун Линчжу угощала ребят блюдами национальной кухни.

kitayskiy NG 7

Китайский язык учить весело и эффективно с носителями языка! Присоединяйтесь к нам! Ждем на курсах китайского языка!

Ларионова Е.Г., специалист по сопровождению учебного процесса кафедры экономики