Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Первая в этом году встреча английского разговорного клуба English Speaking Club прошла в минувшую пятницу, 15 февраля. Модераторы и участники так соскучились друг по другу за время сессии и каникул, что единогласно выбрали темой чувства и эмоции. Весь вечер стал настоящим признанием в любви – друг к другу, самим себе и, конечно, английскому языку.

priznanie v lyubvi 1

priznanie v lyubvi 2

priznanie v lyubvi 3

priznanie v lyubvi 4

priznanie v lyubvi 5

Задания, которые подготовили модераторы, были направлены на развитие умения говорить об отношениях и чувствах, общаться в неформальной обстановке, знакомиться, заводить новых друзей. Участникам предстояло найти свою идеальную пару (что не всегда оказывалось легко – например, Солнцу предлагалось побывать в паре с Луной, а вилке составить компанию ножу), а затем коротко рассказать о ней собравшимся. Кроме того, они получили возможность побывать на настоящем свидании вслепую, научиться делать и принимать комплименты, рассказать, как они понимают любовь и что нужно, чтобы свидание стало удачным.

priznanie v lyubvi 6

priznanie v lyubvi 7

priznanie v lyubvi 8

priznanie v lyubvi 9

priznanie v lyubvi 10

Стоит отметить, что на каждое задание живо откликались все – и те, кто впервые посетил Клуб, и его постоянные гости, и новички в изучении английского, и владеющие языком на достаточно высоком уровне. Продуманный материал позволил участникам расслабиться и начать говорить – то есть получить редкий в наших условиях опыт непринужденного и приятного общения на иностранном языке.

priznanie v lyubvi 11

priznanie v lyubvi 12

priznanie v lyubvi 13

priznanie v lyubvi 14

priznanie v lyubvi 15

Встреча была уникальной во многих отношениях – это был первый Клуб, подготовиться к которому модераторам помогали участники. Особую благодарность и восхищение по этому поводу модераторы высказали Дмитрию Чижевскому, Ангелине Медведевой, Юлии Мауликаевой, Артуру Римовичу, Руслану Чернявскому, Екатерине Соловьевой, Ашыру Джемирову, и вручили им билеты на бесплатное посещение встречи. Также получил приз самый активный комментатор группы Центра в ВК Виталий Петрушкевич.

priznanie v lyubvi 16

priznanie v lyubvi 17

priznanie v lyubvi 18

priznanie v lyubvi 19

priznanie v lyubvi 20

priznanie v lyubvi 21

priznanie v lyubvi 22

priznanie v lyubvi 23

Кроме того, это – первая встреча, на которую пригласили не только обучающихся при Центре. За символическую плату поучаствовать в общении на английском языке с поддержкой от модераторов теперь могут все желающие с любым уровнем владения языком.

priznanie v lyubvi 25

priznanie v lyubvi 26

priznanie v lyubvi 27

priznanie v lyubvi 28

К слову, у Центра и Клубов теперь есть аккаунт не только в ВК, но и в Инстаграм, который ведет Ашыр Джемиров. Подписавшись на них, вы сможете не только следить за новостями, расписанием встреч, пополнять свой словарный запас, но еще и стать участником розыгрышей, призов и подарков, выбирать темы встреч Клубов и помогать в их подготовке.

priznanie v lyubvi 29

priznanie v lyubvi 30

priznanie v lyubvi 31

priznanie v lyubvi 32

priznanie v lyubvi 33

Центр изучения иностранных языков
Фото: Полина Косаревская